• свернутьразвернуть
01  октября  2012, 21:16

Наиль Якупов: Так хотел сыграть с Овечкиным...Хоккей

За поединком нижнекамцев с бело-голубыми, талантливый нижнекамский юниор наблюдал из-за бортика. Там с ним и побеседовал корреспондент «Советского спорта».

- Наиль, почему вы не на льду? Столько людей боролось за ваше «освобождение», а вы в заявку на матч не попали...

- Я то готов. Но тренеру виднее. Тренировался, как следует. Надеюсь, что в следующем поединке место в составе получу. Играть то очень хочется! Уже второй матч пропускаю. Жаль, что против «Динамо» выйти не удалось. Сыграть с Овечкиным было бы здорово! Но ничего страшного, это хоккей. На тренеров никаких обид. Я свое еще наверстаю.

...В этот момент звучит сирена, объявляющая конец первого периода. Игроки спешат мимо нас в раздевалку. Александр Овечкин, уже успевший к этом времени отличиться результативным пасом, широко улыбаясь хлопает Якупова по спине: «Как дела?»

- Да все отлично, - рапортует Наиль. И обернувшись ко мне добавляет. - О! Знает... Так о чем мы?

- Сильно переживали, когда ИИХФ запретила вам играть в КХЛ?

- Да уж нервы мне изрядно потрепали...Пока, ситуация не разрешилась спокойно спать не мог. Спасибо моему агенту Игорю Ларионову. Он там ночами не спал, улаживал мои дела... И разобрался в ситуации

- А если бы все же не разрешили?

- Сейчас даже думать об этом не хочу. Слава богу, я в родном Нижнекамске и официально буду играть за «Нефтехимик». Поэтому я просто счастлив и доволен.

- Думаю, вас были бы рады видеть в своих рядах и другие клубы КХЛ.

- А у меня был только один вариант — Нижнекамск. Других даже не рассматривал. Знал, что в «Нефтехимике» меня ждут. Связи с клубом никогда не терял. У меня отличные отношения с его руководством. В Нижнекамске я вырос, здесь меня воспитали, сделали игроком. Я в огромном долгу перед болельщиками, перед своими родными, перед местной хоккейной школы. А долги надо отдавать. И раз уж в НХЛ случился локаут. Я буду играть только здесь. Скорей бы вот только!

- Обидно, что локаут пришелся на ваш дебютный сезон в НХЛ?

- Это жизнь. Сейчас я рад тому, что буду выступать за родной клуб. И о локауте уже не думаю. Все мысли о следующем матче. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    vvg644 балла
  2. 2
    sms17638 баллов
  3. 3
    kar637 баллов
  4. 4
    Yumgst631 балл
  5. 5
    milandr63625 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus