• свернутьразвернуть
28  апреля  2013, 16:22

Судья Кадыров избил игрока «Амкара» и получил единицу (обновляется, видео)Футбол

На матче молодежных составов «Терека» и «Амкара» произошло ЧП. Судья на бровке Муса Кадыров (Грозный) избил игрока «Амкара» Кричмара.

Это произошло в конце матча. Судья Кадыров бросил флажок, выбежал на поле, повалил Кричмара на землю и принялся его избивать руками и ногами. Игроки команд оттащили Кадырова, после чего он угрожал Кричмару убийством.

«Амкар» не стал подавать в полицию на арбитра. Документы этого дела будут готовы для рассмотрения в КДК в понедельник.


Напомним, что подобные инциденты в Грозном уже происходили.


Шудин Эсхаджиев, директор детской футбольной школы Чечни: Это был рабочий момент. Футболист оскорбил судью и после этого арбитр матча Муса Кадыров подбежал к футболисту и оттолкнул его. Началась потасовка, которая длилась буквально несколько секунд. Но их сразу разняли.


Виктор Засульский, генеральный директор «Амкара»: Я не присутствовал при инциденте в Грозном, но в любом случае очевиден непрофессионализм арбитра. Взрослый человек не должен выплескивать свои эмоции столь недопустимым образом. Впервые сталкиваюсь с таким происшествием в футболе. Однако все подробности инцидента, надеюсь, отразил в своем рапорте инспектор, и его разбор впереди.


Кричмар Илья, игрок «Амкара»: Игра закончилась, и я пошел к раздевалкам, снимаю щитки... Вдруг сзади удар, еще... Судья повалил меня на землю, начал колотить ногами и руками. Набежали игроки «Терека». Схватили за горло, поцарапали в кровь. Все смешалось, я не знаю, сколько времени это продолжалось. Подбежали ребята из «Амкара», они меня начали защищать. И спасибо Власову из «Терека». Мы с ним питерские воспитанники, он меня оттуда вытащил. До сих пор не верю, что судья может бить игроков.


Константин Парамонов, тренер молодежного состава «Амкара»: Я такого не видел еще в своей жизни. Боковой судья выбежал на поле, начал избивать нашего игрока. Ужасно агрессивный. Набежали другие игроки. Мне показалось, игрокам «Терека» драка показалась интересной, началась настоящая буча. Была кровь у Кричмара. Для здоровья угрозы нет. Но самое сложное было успокоить ребят. Кричмара трясло в раздевалке.


Андрей Бутенко, известный российский рефери: Данный эпизод необходимо просмотреть и тщательно проанализировать. Пока преждевременно говорить о каких-то санкциях к арбитру. Департамент судейства и КДК наверняка рассмотрят этот момент, но сейчас прошло очень мало времени.


Юрий Баскаков, известный арбитр: Первый раз слышу о таком инциденте. Что же происходит у нас такое? Я слышал конечно об избиении судьей игроков в Японии, Бразилии, но чтобы у нас — на моей памяти такого не было.


Алексей Спирин, делегат матча: Я никогда не видел ничего подобного в своей практике. Просто был в настоящем шоке. Это не судья, я бы его в кавычках судьей называл. По 10-балльной системе я поставил ему кол. Мало того, что он вообще не разбирается в игре, трактовал практически все моменты неадекватно, так еще и избил игрока. Будет специальный рапорт. Он больше не должен судить на российском уровне.

- Чем вызвана такая реакция судьи на игрока?

- Он объяснил, что Кричмар что-то сказал о его маме. Что бы ни говорил игрок на поле, судья не имеет права на подобное. Кричал, что убьет за маму. На что я сказал судье, что уходи тогда из судейства и иди в стрелки. Мне пришлось повышать голос, чтобы усмирить его хоть как-то. Будем разбираться, как такого арбитра допустили.


«Терек-м» Грозный) – «Амкар-м»  2:1 (1:1).

Голы: Яшин, 17 (1:0). Тюкалов, 45+1 (1:1). Х. Кадыров, 71 (2:1).

«Терек-м»: Асаев, Тагилов (Ашаханов, 46), Боршаев, Яшин, Тагиров (Барзукаев, 65), Власов, Усманов (Абдурашидов, 90+1), Мутошвили (Адаев, 46), Х. Кадыров, Павленко, Ахъядов (Янурсаев, 85).

Запасные: Газалиев, А. Кадыров.

«Амкар-м»: Селихов, Пермяков, Смирнов, Идову, Кричмар, Тюкалов (Серпокрылов, 87), Гаглоев (Гагиты, 80), Алейников, Панцырев (Зуев, 87), Гришин, Шувалов (Матяш, 80).

Запасные: Федотов, Трошев, Сметанин.

Предупреждения: Тагиров, 44 – срыв атаки; Х. Кадыров, 60 – симуляция, Шувалов, 81 – неспорт. поведение.

Удаление: Х. Кадыров, 73 – 2-я ж. к., неспорт. поведение.

Судьи: Ю. Кошко (Белореченск), М. Кадыров, М. Исраилов (оба – Грозный).

26 апреля. Грозный. Стадион им. С. Билимханова.15 градусов. 250 зрителей.


РФС об инциденте в Грозном: официальные лица все изложили в документах, завтра готовим документы на КДК

Тренер «Амкара» Парамонов: Кричмара трясло после избиения Кадыровым

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    cool.fforward549 баллов
  2. 2
    krasnoturansk@yandex.ru542 балла
  3. 3
    fcmordovia534 балла
  4. 4
    ВВМ519 баллов
  5. 5
    Yumgst518 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus