• свернутьразвернуть
26  июля  2013, 13:36

Евгений Кузнецов: В КХЛ игроков можно собирать недели за три до чемпионата, нынче же все профиХоккей

Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов

Форвард «Трактора» поделился своими впечатлениями на первой тренировке команды.

- Евгений, сегодня команда первый раз на льду. Но ты уже «засветился» в матчах «Народ против «Трактора», в товарищеском дерби «Трактор» - «Мечел». Сам тренировался на льду. Успел отдохнуть, - вопрос корреспондента «Советского спорта» Евгению Кузнецову?

- В этом межсезонье отдыхал, поверьте, всего пару недель. Успел с супругой съездить на море. Мне хватило. Потом начал готовиться к новому сезону. У нас и в «Тракторе», и в лиге подход такой, что к тренировочным сборам нужно подходить во всеоружии. Вот я и подошел в хорошем физическом состоянии.

Хотя, я считаю, что лига должна собирать игроков недели за три, не раньше. По крайней мере, нужно к этому стремиться. Все сейчас профессионалы, и прекрасно понимают, что нужно уметь самим готовиться к сезону. Конечно, сборы – дело нужное, но и сами игроки могут себя заставить работать. Думаю, что КХЛ к этому придет. И так каждый год лига совершенствует свою работу. КХЛ делает условия для игроков все лучше и лучше.

- Ты в свое время играл в центре нападения. Тренеры забыли, что ты должен быть на позиции «центрального»?

- Мне без разницы. Главное, чтобы давали играть. Могу «спеться» с любыми партнерами. Главное, чтобы люди рядом были хорошие сами по себе – по характеру, в общении, чтобы в коллективе себя правильно вели. Тогда мне легко с любым человеком.

Для меня важно больше времени проводить на площадке. От этого получаешь удовольствие.

- Евгений, на тренировке ты кричал кому-то со скамейки «Эрик». Это кто такой?

- Это я над Егором Дугиным прикалывался. Эрик Линдрос потому что. Шутил так по-доброму (Эрик Линдрос - чемпион мира, Олимпийских игр, один из лучших игроков сборной Канады, за свою карьеру получил четыре серьезных сотрясений мозга, после завершения карьеры пожертвовал 5 млн. долларов медцентру, где лечат сотрясения головы, сейчас сам читает лекции по этой проблеме в университетах, -Прим. ред.).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
  1. 1
    mishel5371123 балла
  2. 2
    kar1104 балла
  3. 3
    7000$1096 баллов
  4. 4
    sid19751082 балла
  5. 5
    AlexeyKolesnik1080 баллов
  6. вся таблица
Правовая информацияРеклама на сайтеПодпискаПартнерамРеклама в газетеРаспространениеО насКонтакты
Публикации на коммерческой основе — ®
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.sovsport.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат ЗАО "Советский Спорт", и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Размещенные на сайте фрагменты видеозаписей аудиовизуальных произведений телеканалов: Sky Sport-1, BBC, Первый канал, Россия-1, Россия-2, Вести-24, ITV, НТВ+ Наш футбол, НТВ+ Онлайн использованы исключительно в информационных целях в порядке, установленном ст. 1274 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Информация об ограничениях © Associated Press, © Reuters
© "Советский спорт" 1999 — 2014
Партнер «Рамблера»
Сайт зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-51275 от 26.09.2012.
Учредитель (адрес): ЗАО "Советский спорт" (125993, г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23, стр. 1.)
Главный редактор - Садков П.П.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Пользователь, разместивший материал в "Народной газете", тем самым дает свое согласие на его воспроизведение в газете "Советский спорт", на сайте "Советского спорта" и на сайтах партнеров ЗАО "Советский спорт".

Трансляции - powered by Score24 Партнер «Рамблера»
12plus