Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Евгений Кузнецов: В КХЛ игроков можно собирать недели за три до чемпионата, нынче же все профи

Евгений Кузнецов
Евгений Кузнецов
Источник: Советский Спорт

Форвард «Трактора» поделился своими впечатлениями на первой тренировке команды.

- Евгений, сегодня команда первый раз на льду. Но ты уже «засветился» в матчах «Народ против «Трактора», в товарищеском дерби «Трактор» - «Мечел». Сам тренировался на льду. Успел отдохнуть, - вопрос корреспондента «Советского спорта» Евгению Кузнецову?

- В этом межсезонье отдыхал, поверьте, всего пару недель. Успел с супругой съездить на море. Мне хватило. Потом начал готовиться к новому сезону. У нас и в «Тракторе», и в лиге подход такой, что к тренировочным сборам нужно подходить во всеоружии. Вот я и подошел в хорошем физическом состоянии.

Хотя, я считаю, что лига должна собирать игроков недели за три, не раньше. По крайней мере, нужно к этому стремиться. Все сейчас профессионалы, и прекрасно понимают, что нужно уметь самим готовиться к сезону. Конечно, сборы – дело нужное, но и сами игроки могут себя заставить работать. Думаю, что КХЛ к этому придет. И так каждый год лига совершенствует свою работу. КХЛ делает условия для игроков все лучше и лучше.

- Ты в свое время играл в центре нападения. Тренеры забыли, что ты должен быть на позиции «центрального»?

- Мне без разницы. Главное, чтобы давали играть. Могу «спеться» с любыми партнерами. Главное, чтобы люди рядом были хорошие сами по себе – по характеру, в общении, чтобы в коллективе себя правильно вели. Тогда мне легко с любым человеком.

Для меня важно больше времени проводить на площадке. От этого получаешь удовольствие.

- Евгений, на тренировке ты кричал кому-то со скамейки «Эрик». Это кто такой?

- Это я над Егором Дугиным прикалывался. Эрик Линдрос потому что. Шутил так по-доброму (Эрик Линдрос - чемпион мира, Олимпийских игр, один из лучших игроков сборной Канады, за свою карьеру получил четыре серьезных сотрясений мозга, после завершения карьеры пожертвовал 5 млн. долларов медцентру, где лечат сотрясения головы, сейчас сам читает лекции по этой проблеме в университетах, -Прим. ред.).

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)