Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • формула-1
  • волейбол

Завершено расследование по делу о гибели «Локомотива», экипаж был допущен к полету незаконно

Завершено расследование по делу о гибели «Локомотива», экипаж был допущен к полету незаконно

Следственные органы завершили расследование авиакатастрофы, в которой погибла хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля. На скамье подсудимых в итоге окажется один человек - бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев.

В авиакомпании он отвечал за организацию летной работы. Следственный комитет обвиняет Тимофеева в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорт.

После завершения расследования обвиняемый будет знакомиться с материалами уголовного дела. Так же аналогичная процедура ждет и родственников потерпевших. Для этого следователи в начале лета собираются приехать в Ярославль.

В случае, если вина Вадима Тимофеева будет доказана, то ему грозит до 7 лет лишения свободы. Дата начала судебного процесса пока не определена.

«Экипаж был допущен Тимофеевым к полету незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полетов, - заявил Маркин. - В частности, допуск командира судна оформлен Тимофеевым на основании сфальсифицированных документов, второй пилот на тот момент не окончил переобучение на тип судна Як-42 и не имел права выполнения полетов», - рассказал о ходе следствия официальный представитель следственного комитета Владимир Маркин.

Напомним, что авиакатастрофа, в результате которой погибла команда «Локомотив», произошла 7 сентября 2011 года. Хоккеисты отправлялись на матч регулярного чемпионата КХЛ с минским «Динамо».

Источник: Первый Ярославский

@sport_scandal – о скандалах в мире спорта

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)