Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения
  • футбол
  • хоккей
  • теннис
  • баскетбол
  • волейбол

Татьяна Тарасова: Никита Кацалапов – лучший в мире партнер? Не надо Кацалапова до такой степени преувеличивать

Автор: 
Источник: Советский Спорт

Консультант сборной России Татьяна Тарасова в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» высказалась по поводу самой обсуждаемой в последние месяцы танцевальной пары Виктория Синицина-Никита Кацалапов.

- Синицина и Кацалапов уже показались широкой публике. Мнения высказывались разные…

Я была и на их тренировках. Это уже совсем другая пара. Я, как вы знаете, не была сторонницей разрыва Никиты с Леной Ильиных. Но что поделаешь, если уж распадаются браки, заключенные на небесах и если ты просто больше уже не можешь держать за руку этого человека… По-видимому, нам ничего не остается, кроме того, чтобы принять это, как свершившийся факт. Кацалапов с Синициной уже многое сделали. Направление есть, элементы есть, короткий танец очень хороший. И произвольный уже должен быть, по идее, готов.

- Скажите правду, вы в них верите?

- Я верю в их тренера, Марину Зуеву. Это такой реформатор… Она всегда в авангарде. Им очень повезло, что они с ней и она с ними.

- И повезло, что она именно в этот момент освободилась.

- Даже если бы ее олимпийские чемпионы Ванкувера и Сочи, соответственно Тесса Вирчу и Скотт Моэр иМэрил Дэвис с Чарли Уайтом не ушли, это бы ни на что не повлияло. У Марины в Детройте столько специалистов, так четко распределены роли… Я первой начала работать по этому методу: когда вполне определенный специалист отвечает за свое направление, и тренеру не приходится разрываться.

- Но у вас нет ощущения, что Синицина пока еще не дотягивает до уровня Кацалапова?

- Я так не смотрю. Не надо Кацалапова до такой степени преувеличивать.

- Марина Зуева, тем не менее, соглашается с тем, что это лучший партнер в мире на сегодняшний день.

- Пока Кацалапов для меня потрясающий катальщик с задатками и желанием быть хорошим партнером. Для меня лучший партнер в мире – это тот, кто ведет свою партнершу, у которого партнерша, как в лодочке катается. По-моему, мужа найти легче, чем хорошего партнера в танцах на льду! Никита сделал то, что он хотел, а теперь мы будем надеяться, что он станет тем, кем хочет стать. А его партнерша для нас станет открытием.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Все коментарии (0)