Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

ФИФА дисквалифицировала Суареса на 9 матчей и отстранила от футбольной деятельности на 4 месяца

Сергей Ревенко
Комментарии
Луис Суарес
Луис СуаресИсточник: Reuters

Дисциплинарный комитет ФИФА дисквалифицировал форварда сборной Уругвая Луиса Суареса за укус защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини в матче третьего тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии. Срок дисквалификации составил 9 матчей. Также Суарес на четыре месяца отстранен от любой деятельности, связанной с футболом. Об этом было объявлено на пресс-конференции Оргкомитета ЧМ-2014.

Уругвайская федерация футбола имеет право обжаловать решение КДК, однако он все равно не сможет принять участие в матче 1/8 финала с Колумбией и на других матчах турнира. Таким образом, Суарес завершил свое выступление на чемпионате мира в Бразилии. Также нападающий пропустит следующие официальные матчи Уругвая.

Эта дисквалификация - самая большая в истории чемпионатов мира. До этого момента самой большой в истории ЧМ была дисквалификация итальянца Мауро Тассотти за удар локтем в челюсть испанца Луиса Энрике на ЧМ-2014 – тогда Тассотти получил восьмиматчевую дисквалификацию. 

Кроме того, ФИФА оштрафовала футболиста на 100 тысяч франков.

Отстранение от любой футбольной деятельности означает, что Суарес не сможет посещать футбольные стадионы в течение четырех месяцев и будет вынужден сегодня покинуть расположение сборной Уругвая. Также изначально сообщалось, что Суарес не сможет перейти перейти в другой клуб в течение четырех месяцев, однако позднее ФИФА прояснила, что запрет не распространяется на трансферы.

Напомним, во время матча группового этапа с командой Италии (1:0) нападающий укусил за плечо Кьеллини. После этого эпизода итальянец побежал к судье, показывая плечо, однако арбитр на эпизод никак не отреагировал.

В 1/8 финала чемпионата мира, напомним, сборная Уругвая сыграет с командой Колумбии. 



Фред уподобился Суаресу и укусил Марсело


Британский бренд оптики рекомендует Суаресу обратиться к ним


«Барселона» попытается приобрести Суареса, несмотря на инцидент с Кьеллини


Президент Уругвая: Я не видел никакого укуса Суареса


«Фотографии повреждений Кьеллини - «Фотошоп». Как Уругвай оправдывает поведение Суареса


Сергей Алейников: Суарес должен быть наказан по всей строгости


Спортивный психолог: Поведение Суареса связано с доминирующим желанием забить гол


Владимир Кличко: Может, Суаресу надеть намордник?


ФИФА: Решение по Суаресу будет принято до следующей игры Уругвая


Джоуи Бартон: Пусть меня лучше укусят, чем сломают ногу в подкате


От Луиса Суареса могут отказаться два спонсора

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Спартак» договорился о переходе Ньянга, Суарес пропустит месяц, Абрамович не хочет платить 100 млн. Главные новости дня«Советский спорт» представляет краткий обзор главных новостей дня на данную минуту.Луис Суарес пропустит месяц из-за травмыНападающий «Барселоны» Луис Суарес получил травму колена в ответном матче Суперкубка Испании с «Реалом» (0:2), сообщается на официальном сайте каталонского клуба.Зидан, Конте и Моуринью претендуют на звание лучшего тренера года по версии ФИФАМеждународная федерация футбола (ФИФА) объявила номинантов на звание лучшего тренера по итогам сезона-2016/17.Месси хотел помочь Неймару выиграть «Золотой мяч» и просил его остатьсяФорвард «Барселоны» Лионель Месси всячески пытался отговорить нападающего сборной Бразилии от перехода в «ПСЖ».10 самых дорогих трансферов в истории (включая первый сериал с Неймаром)10 самых дорогих трансферов в истории (включая первый сериал с Неймаром)«Советский спорт» рассказывает, какими были самые дорогие футбольные трансферы до перехода Неймара в «Пари Сен-Жермен».
Уругвай
Уругвайкалендарьстатистика
Луис Суарес
Луис Суаресвсе новости
ФИФА
ФИФА