Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Мельдоний выводится из организма до 7 месяцев

Татьяна Помельникова
Источник:  Spiegel OnlineКомментарии
Мария Шарапова
Мария ШараповаИсточник: Reuters

Профессор кафедры биохимии кельнского спортивного университета Детлеф Тиме считает, что теннисистка Мария Шарапова могла применять мельдоний до его запрета.

- В случае с Шараповой все не так очевидно. До сих пор нет единого мнения, сколько этот препарат выводится из организма. По нашим подсчетам, этот процесс может достигать до 6-7 месяцев. Так что нет точных данных, что Шарапова применяла мельдоний уже после его официального запрета. Нужны дополнительные проверки, - сказал профессор.

Напомним, 7 марта Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе заявила, что единственное предупреждение содержалось в письме от Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которое она не обращала внимания, пока уже в марте 2016 года не получила письмо от ITF о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата - мельдония.

Отметим, что кроме Шараповой на применении мельдония попались фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников и абсолютный чемпион Европы по шорт-треку Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин. Под подозрением шорт-трекистки сборной России.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Светлана Кузнецова: Звонил президент «Барселоны», предлагал сыграть с НеймаромСветлана Кузнецова: Звонил президент «Барселоны», предлагал сыграть с НеймаромВосьмая ракетка мира Светлана Кузнецова побывала в редакции «Советского спорта».Шамиль Тарпищев: Конечно, Шарапова хочет играть на Олимпиаде в ТокиоПрезидент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заявил о намерении пятикратной победительницы турниров «Большого шлема» Марии Шараповой выступить на Олимпийских играх 2020 года в Токио.Шарапова опустилась на одно место в Чемпионской гонке WTAВ первой двадцатке Чемпионской гонке WTA не произошло ни одного изменения. Чешская теннисистка Люси Шафаржова, дошедшая до полуфинала турнира в Квебеке, поднялась на четыре позиции и теперь занимает 21-е место.Шарапова пока не решила, каким турниром завершит сезонРоссийская теннисистка Мария Шарапова пока не определилась, какой турнир станет для нее последним в текущем сезоне.Дарья Клишина: В теннисе отношения между соперниками немного жестче, чем в прыжках в длинуРоссийская легкоатлетка Дарья Клишина считает, что отношения между соперниками в большом теннисе жестче, чем в прыжках в длину.
Мария Шарапова
Мария Шараповавсе новости