Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Кирсан Илюмжинов: Китай заинтересовался матчем за шахматную корону

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

Президент Международной федерации шахмат (FIDE) Кирсан Илюмжинов рассказал «Советскому спорту», насколько велика вероятность проведения матча на первенство мира среди женщин в Китае.

- Мы сейчас работаем над этим, - говорит Кирсан Илюмжинов. – Потому что чемпионат мира, который завершился в начале марта в Тегеране, выиграла китаянка Тань Чжунъи. Победительницей серии Гран-при FIDE-2015/2016 годов также стала шахматистка из Китая Цзюй Вэньцзюнь. Логично, что матч за корону может пройти в Китае в конце 2017 года.

- Какие шаги вы предприняли, чтобы матч прошел в Китае?
- Направил письмо в одну крупную китайскую корпорацию, где работают мои хорошие знакомые. Они заинтересовались, попросили отправить им документы. На следующей неделе я встречаюсь с китайским послом.

- Каково положение с матчем за звание чемпиона мира среди мужчин, который должен пройти в конце 2018 года?
- К матчу есть интерес со стороны Сингапура, Японии, Таиланда. Я планирую в ближайшее время посетить эти страны. Но китайцы задавали вопросы и про мужской матч. Посмотрим, как все сложится.

Действующим чемпионом мира является норвежец Магнус Карлсен, в ноябре 2016 года в Нью-Йорке на тай-брейке победивший в титульном матче россиянина Сергея Карякина. Следующий матч пройдет в конце 2018 года. Поединок за звание чемпионки мира среди женщин пройдет в конце 2017 года.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Кирсан Илюмжинов: Ситуация с Ковалевым очень неприятнаяПрезидент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов прокомментировал инцидент на Кубке мира в Тбилиси с участием канадского гроссмейстера Антона Ковалева, отказавшегося переодеть шорты по требованию арбитра.Кирсан Илюмжинов: Председатель оргкомитета Кубка мира некрасиво поступил с КовалевымПрезидент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов выразил недовольство поведением председателя организационного комитета Кубка мира в Тбилиси.Илюмжинов: Комиссия по этике могла запретить Каспарову играть в Сент-ЛуисеИлюмжинов: Комиссия по этике могла запретить Каспарову играть в Сент-ЛуисеПрезидент ФИДЕ прокомментировал игру Гарри Каспарова на турнире в Сент-Луисе и рассказал о взаимоотношениях с 13-м чемпионом мира.Кирсан Илюмжинов: Шахматная олимпиада впервые может пройти в АфрикеПрезидент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что две африканских страны хотят провести Кубок мира и Всемирную шахматную олимпиаду.Кирсан Илюмжинов: Карлсен примет участие в Кубке мира, а призовой фонд турнира составит 1 млн $Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов поделился ожиданиями от Кубка мира-2017, который пройдет в Грузии со 2 по 27 сентября.
Кирсан Илюмжинов
Кирсан Илюмжиноввсе новости