Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Петр Свидлер: Непреодолимой пропасти между Карлсеном и остальными нет

Юрий Волохов
Юрий Волохов
Источник:  «Советский спорт»Комментарии

В Москве в здании Центрального телеграфа проходит второй турнир серии Гран-при ФИДЕ. А накануне интервью «Советскому спорту» дал участник турнира, один из сильнейших гроссмейстеров мира Петр Свидлер.

- От Карлсена исходит такое мощное излучение, как, к примеру, от Каспарова?
- Мне повезло – я начинал играть с Магнусом, когда он был еще совсем юным. Поэтому у меня с ним приличный счет. Но на кого-то аура Карлсена, несомненно, действует.

- Карслен - первый среди равных, или на полголовы сильнее?
- Несомненно, сильнее. Но непреодолимой пропасти между ним и остальными топ-гроссмейстерами нет.

-  То есть, у него нет такого тотального превосходства над соперниками, как было у Карпова или Каспаровав в лучшие годы?
- Сейчас нет. Но в 2014 – 2016 годах Магнус полностью доминировал в турнирах.

- Сколько циклов Карлсен еще способен удерживать корону? 
- Матчи – сложная штука. Если предстоит поединок Карлсен – Крамник, то благодаря огромному матчевому опыту Володи, исход противостояния предсказать невозможно. Хотя в турнирах результаты у Магнуса получше.
Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Карякин проиграл Карлсену на этапе Grand Chess Tour в Сент-ЛуисеРоссийский шахматист Сергей Карякин уступил норвежцу Магнусу Карлсену во втором раунде на третьем этапе Grand Chess Tour в Сент-Луисе.Карякин проиграл Грищуку на турнире в ПарижеРоссийский гроссмейстер Сергей Карякин одержал победу, сыграл вничью и потерпел одно поражение во второй день этапа Grand Chess Tour в Париже.Карякин дважды сыграл вничью и потерпел одно поражение на старте турнира в ПарижеРоссийский гроссмейстер Сергей Карякин дважды сыграл вничью и потерпел одно поражение в первый день этапа Grand Chess Tour в Париже.Российские шахматисты обыграли норвежцев, россиянки сыграли вничью с СШАШахматисты сборной России обыграли команду Норвегии в рамках пятого тура командного чемпионата мира, который проходит в Ханты-Мансийске.Российские шахматистки обыграли грузинок, шахматисты – белорусовЖенская сборная России по шахматам одолела команду Грузии в четвертом туре командного чемпионата мира, который проходит в Ханты-Мансийске.
Петр Свидлер
Петр Свидлервсе новости
Магнус Карлсен
Магнус Карлсенвсе новости