V4x3 l 1497831471209

Вооружившись телепрограммой, Spb.Sovsport.ru рассказывает о самом важном из теннисной среды в Петербурге.

«Культура» 

Утро начинается не с кофе. По крайней мере для пятидесяти человек, которые в 11:00 отправляются в Русский музей. В составе делегации лучшая женская пара мира Саня Мирза/Мартин Хингис, генеральный директор Spb Ladies Trophy-2016 Александр Медведев, PR-директор турнира Вера Путина, а также свита журналистов, фотографов и случайных зрителей, подслушивающих экскурсию на английском языке для мировых звезд тенниса.

Первым выступает директор Русского музея Владимир Гусев. Говорит он на русском, поэтому возникает некоторая неловкость. Ее сразу же устраняет Александр Медведев, начиная синхронный перевод речи Гусева.


Спортсменки приходят не на выставку ван Гога, и лабутенов на них нет, но создается впечатление, что они – главные экспонаты в Русском музее. Мартина Хингис проявляет неподдельный интерес к искусству, и почти в каждом зале экскурсоводу приходится отвечать на вопросы швейцарки. После экскурсии вопросы задают уже ей.

«2х2»

На протяжении всего турнира от метро «Крестовский остров» до «СИБУР АРЕНЫ» курсируют бесплатные автобусы для тех, кто не хочет идти пешком через парк. Но в третий день турнира у метро появляются таксисты, готовые с комфортом подбросить до арены. Действуют водители в формате 2х2: четыре человека, по 50 рублей с каждого. Ровно столько же стоит самый дешевый билет на один игровой день.  

«Матч ТВ»

Елена Веснина - одна из первых звезд, ставших лицом «Матч ТВ». Она же снялась в программе «Дублер». В интервью Spb.Sovsport.ru Елена рассказывает об этом необычном опыте:

- Было очень интересно. Приятно, что смогла поделиться со зрителями теми секретами, о которых теннисисты редко говорят в прессе. Надеюсь, телезрителям понравился выпуск, - делится теннисистка.

Разговорами о новом телеканале дело не ограничивается, полное интервью с Весниной читайте здесь.

Russia Today

Для россиянок матчи третьего игрового дня складываются с переменным успехом.

122-я ракетка мира Елена Веснина не без труда (3:6, 6:3, 6:1) обыгрывает румынку Патрисию Марию Тиг, которая получила место в основной сетке только после отказа из-за травмы Ализе Корне. Теперь россиянке играть против Катерины Козловой из Украины.

Хуже дела складываются у Евгении Родиной, которая берет всего три гейма (3:6, 0:6) в игре против Доминики Цибулковой из Словакии.

Настоящий триллер выдает 18-летняя Дарья Касаткина. Вместо того, чтобы успешно подать на матч при счете 6:4, 5:4, россиянка проигрывает Киртсен Флипкенс три гейма подряд. Но в третьем сете вырывает победу (6:4) у бельгийки, в четвертьфинале она сыграет против Лауры Зигемунд из Германии.

Неудачный матч второго круга выдает Маргарита Гаспарян, но и соперница у нее из категории «топ» - сама Ана Иванович. 5:7, 2:6 - и еще одна россиянка покидает турнир. А ведь в кассы выстраивались огромные очереди, чтобы увидеть эту игру. 

LifeNews

Главная интрига вечера - пресс-конференция Аны Иванович, на которой сербку ожидает вопрос о свадьбе с немецким полузащитником «Манчестер Юнайтед» Бастианом Швайнштайгером.

- Как предстоящая свадьба влияет на вашу игру? - спрашивают у сербки коллеги с телеканала Life 78.

В зале повисает пауза. После мини-совещания теннисистки, супервайзера WTA и ведущего пресс-конференции тему закрывают.

Мы сделали все, что смогли. Теперь петербургские журналисты передают эстафету английским коллегами из Сандерленда, где 13 февраля сыграет очередной матч «Манчестер Юнайтед».

Связанные материалы: