Российская теннисистка Мария Шарапова сообщила, что некоторое время назад получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), в котором ее уведомили о положительной допинг-пробе.

«Несколько дней назад мне пришло письмо от ITF, в котором было указано о моей положительной допинг пробе. Надеюсь, что я смогу продолжить карьеру и мне дадут второй шанс.

Допинг-тест был взят на Открытом чемпионате Австралии. Несмотря на то, что он дал положительный результат, я продолжаю восстанавливаться после травм.

Вина за то, что запрещенный препарат оказался в моем организме, лежит целиком на мне. Прошу прощения у болельщиков», - сообщила Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

В последний раз Мария Шарапова выходила на корт в январе 2016 года на Открытом чемпионате Австралии, в четвертьфинале которого проиграла американке Серене Уильямс. В обновленном рейтинге WTA Мария Шарапова занимает седьмое место.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный период и относится к классу «Гормоны и модуляторы метаболизма».

Связанные материалы: