Бывший президент WADA прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг положительной допинг-пробы российской теннисистки Марии Шараповой.

-Это большая ошибка. Она, конечно, должна была знать о том, что мельдоний входит в список запрещенных препаратов . Уведомление об изменениях в списке приходит 30 сентября. То есть, у вас есть октябрь, ноябрь и декабрь. Все теннисисты его получили. То, что сделала Шарапова - безрассудно и не поддается описанию.

Мария принимала препарат, который запрещен в США - стране ее постоянного проживания. Но она говорит, что соблюдала предписания врача, - цитирует Паунда BBC.

Напомним, накануне стало известно о том, что запрещенный препарат мельдоний обнаружен в организме теннисистки Марии Шараповой и фигуристки Екатерины Бобровой. А вчера выяснилось, что допинг-проба A пятикратного чемпиона мира по конькобежному спорту Павла Кулижникова дала положительный результат на мельдоний. Кроме того, это же препарат был обнаружен в допинг-пробе олимпийского чемпиона по шорт-треку Семена Елистратова, который не выступит на чемпионате мира в Сеуле.

 

Связанные материалы: