СОБЫТИЕ ДНЯ. ВАНКУВЕР-2010
ДОСЛОВНО

Сан Саныча Селифонова, усталого, но довольного, корреспондент «Советского спорта» обнаружил не в праздничной суете на цветочной церемонии у центральной (и единственной) трибуны лыжного стадиона, а в городке, где, невзирая на завершение гонки, продолжала трудиться вся ударная четверка российских сервисеров.

– Мы очень счастливы, что эта победа наконец-то свершилась, – несколько казенно сообщил Сан Саныч, над головой которого реяли российский и украинский стяги (наши вакс-кабинки стоят друг напротив друга. – Прим. авт.). – Вот уже вторую Олимпиаду подряд мы выигрываем женскую эстафету. Всех поздравляю от души (вот тут он заулыбался в знаменитые усы)!

– Правда ли, что в Уистлер приходили не только эсэмэски с поддержкой и письма по электронной почте, но и натуральные, живые открытки из России?

– Да, нам приходили и письма, и открытки. Это приятно удивило всю команду.

– Ваше сердце тренера не дрогнуло, когда Ольга Зайцева стала мазать на последнем рубеже?

– Да, Зайцева немножко расслабилась. Совсем чуть-чуть, – поправляет козырек бейсболки Селифонов. – Запас-то был большой. Четыре попадания сделала из пяти. Ну и потом еще один выстрел такой послала… Неконтролируемый.

– Что значит «неконтролируемый выстрел»?

– Это слишком быстрый выстрел. Но это был маленький промах. Там сантиметра всего не хватило.