Двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Сергей Чепиков в интервью Sovsport.ru оценил выступление россиянина Антона Шипулина в гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира в американском Преск-Айле.

Шипулин завоевал бронзовую медаль, показав на финише время 32 минуты 15,9 секунды и допустив два промаха на огневых рубежах. Победителем гонки стал француз Мартен Фуркад (2 промаха, 31 минута 4,4 секунды), второе место занял норвежец Йоханнес Бё (3 промаха, +24,8 секунды). Еще один российский биатлонист Александр Поварницын (2 промаха; +2.28,1) стал десятым.

«Шипулину помешал мороз во время стрельбы». Мнение Сергея Чепикова

- Видно было, что погодные условия достаточно сложные, мороз, - сказал Чепиков. - Это отразилось на общем уровне качества стрельбы, в том числе и у Антона. Плюс периодически поддувал ветер. Заметно было, что Антон в первую очередь настраивался на стрельбу, на безупречный результат, и поэтому откладывал выстрелы, выцеливал каждый выстрел. По ходу гонки он чуть проигрывал соперникам – Фуркаду, Йоханнесу Бе. Благодаря тому, что Антон очень ответственно вел себя на огневом рубеже, третье место можно назвать заслуженным. 

Связанные материалы: