Двукратный олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Сергей Чепиков в интервью Sovsport.ru оценил выступление россиянина Александра Поварницына в гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира в американском Преск-Айле.

Россиянин Антон Шипулин завоевал бронзовую медаль, показав на финише время 32 минуты 15,9 секунды и допустив два промаха на огневых рубежах. Победителем гонки стал француз Мартен Фуркад (2 промаха, 31 минута 4,4 секунды), второе место занял норвежец Йоханнес Бё (3 промаха, +24,8 секунды). Поварницын (2 промаха; +2.28,1) стал десятым.

«Шипулину помешал мороз во время стрельбы». Мнение Сергея Чепикова

- Еще один россиянин Александр Поварницын стал десятым. Как оцените результат молодого биатлониста?

- Очень приятно, что наш молодой спортсмен вошел в десятку на этапе Кубка мира. Это действительно достижение. Такой результат послужит мотивацией для Поварницына. Пора допускать молодежь к участию в Кубке мира, «обстреливать» их. Но тут важна стабильность. Если будет несколько попаданий в десятку или результаты около нее, то это будет уже показатель настоящего мастера.

- То есть Поварницыну не стоит обольщаться своим достижением?

- Конечно! Но мы все равно очень рады за Александра, за его сегодняшнее выступление. У него есть определенные задатки. С учетом того, что наши лидеры не очень хорошо себя чувствуют сейчас, например, Дима Малышко, Алексей Волков, у молодых ребят появляется шанс пробиться в эстафетную команду.

Связанные материалы: