Российский биатлонист Антон Шипулин принес извинения за свои слова в адрес тренерского штаба и коллег-спортсменов после завершения смешанной эстафеты на чемпионате мира в Холменколлене.

«Сегодня немного не сдержался в своих высказываниях. Хочу извиниться перед всеми, кому это было неприятно.

Хочу поддержать Екатерину Шумилову после сегодняшнего выступления! У всех в жизни бывают неудачные дни, но мы не должны на этом зацикливаться, мы должны идти дальше, к своей цели.

Тем более у нас необычный вид спорта, и такое может случиться с каждым, даже с самым топовым спортсменом. А так как у нас сегодня была командная гонка, значит, с эстафетой не справилась вся команда, а не один человек.

Чемпионат мира только начался и нас ожидает много интересного. Всем желаю получить много положительных эмоций от этих стартов», – написал Шипулин на своей странице в сети Instagram.

Ранее Антон Шипулин подверг критике работу тренеров при подводке спортсменов к главному старту.

Российская команда исключила себя из числа соискателей медалей уже на первом этапе после того, как Екатерина Шумилова зашла на штрафной круг.

На заключительном подъеме лидер общего зачета Кубка мира Мартен Фуркад легко ушел от Симона Шемппа и принес французам победу.

Сборная России в итоге показала седьмой результат, пропустив вперед австрийцев и чехов. 

5 марта в Холменколлене пройдут мужская и женская спринтерские гонки.

Связанные материалы: