V4x3 l 1461597948803

Намибийский боксер Джулиус Индонго победил британца Рикки Бернса и стал чемпионом мира по версиям WBА и IBF в суперлегком весе.

Еще свежи воспоминания о том, как Индонго выиграл титул IBF в Москве в декабре прошлого года, отправив Эдуарда Трояновского в глубокий нокаут. Причем нельзя сказать, что мы тогда недооценили африканца. Мы о нем просто не слышали и не знали, на что он способен. На открытых тренировках Индонго держался очень скромно. Казалось, что он доволен просто оказаться в Москве и быть участником большого боксерского вечера. Свои боксерские навыки он умело замаскировал. Что стало полной неожиданностью для Трояновского и зрителей Мегаспорта.

Отобрав титул у россиянина, намибиец буквально сразу получил возможность боксировать и за второй пояс чемпиона мира. Британцы долго тормозили переговоры с Трояновским, а о бое с Индонго договорились моментально. Видимо, посчитали, что победу намибийцу принес «лаки панч», а не мастерство.

Вопросы об уровне Индонго, конечно, оставались. Зато с уровнем Бернса все было давно понятно. В начале карьеры он проиграл малоизвестным боксерам Алексу Артуру и Карлу Йоханнесону. Несмотря на это его сумели вывести на титульные поединки и он даже стал чемпионом мира в двух весовых категориях. Затем последовали серьезные соперники и новые поражения от Теренса Кроуфорда, Деяна Златичанина и Омара Фигероа. Но Бернсу повезло. WBA лишила титула Эдриана Бронера и британец вновь стал чемпионом мира. Не без оснований Бернс посчитал, что везение продолжается, когда крепкий суперлегковес Трояновский был нокаутирован неизвестным Индонго.

Теперь же Джулиус расставил все точки на «i». Он доказал, что обладает не только «ломающим» одиночным ударом, но и может доминировать все 12 раундов. Действовал африканец порой слишком размашисто и коряво, но именно он был лучше на протяжение всего боя и практически в каждом раунде. Бернс так и не смог приспособится к габаритному противнику и ограничивался редкими джебами и ещё более редкими прямыми справа. Во второй половине боя Индонго перестал действовать сумбурно и для Бернса все могло закончится досрочно. Но он достоял.

Судьи справедливо выставили счет в пользу африканца: 120-108, 116-112 и 118-110.

И теперь Индонго предстоит новый вызов и новый объединительный бой. 34-летний Бернс и 36-летний Трояновский едва ли смогут рассчитывать на реванш, поскольку Индонго ждет испытание с одним из лучших боксеров мира. Накануне поединка в Великобритании американец Теренс Кроуфорд выразил желание встретиться с победителем этой встречи.

«Я хочу быть чемпионом по всем версиям. Это естественное желание для каждого настоящего чемпиона. И, если я успешно пройду бой против Феликса Диаса, то хочу сразиться с победителем боя Бернс — Индонго. Но сейчас я сосредоточен на бое против Диаса», — цитирует американца Boxing Scene.

Так что при удачном стечении обстоятельств в конце лета или начале осени может появиться абсолютный чемпион. Ведь у Кроуфорда два других титула в этой весовой категории – по версиям WBC и WBO. Но в этом поединке явным фаворитом будет американский боксер. Но с Индонго просто не бывает. Это он уже доказал.

Связанные материалы: