V4x3 l 1441932427837

Полузащитник «Амкара» и сборной Нигерии Фегор Огуде рассказал о нравах, которые царят на его родине.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Вечером 4 января ресурс TheCable сообщил, что супруга Огуде Маимунат была похищена неизвестными в Дельта Стейт. Машина Маимунат была найдена в местечке Угели, что рядом с городом Варри. Позже в «Амкаре» подтвердили, что случилось это в районе 19.30-20.00 по местному времени.

Сам игрок заявил, что преступники оперативно не выходили ни на него, ни на членов его семьи. Спустя пять дней Фегор дал понять, что за его жену требуют выкуп. Сумма футболистом не уточнялась. Позже станет известно, что речь шла о 30 миллионах найр (примерно 150 тысяч долларов США).

«Амкар» разрешил Огуде уладить семейные дела и не лететь на сборы клуба в ОАЭ, которые проходят с 11 по 31 января. В это время Фегор занимался выкупом. 11 числа стало известно, что злоумышленники днем ранее отпустили Маимунат. Это подтвердил пресс-атташе молодежной сборной Нигерии Тими Эбикагборо в своем твиттере.

Сегодня стало известно, что супруга Огуде в полной безопасности. Выкуп был уплачен

ЧТО ГОВОРИТ ОГУДЕ

- Я не был дома в тот день. Моя супруга была на прогулке с детьми, - рассказал Огуде в интервью сайту pulse.ng. - Примерно через пару часов, после того, как я вышел из дома, мне позвонил младший брат Огага и сказал, что какие-то вооруженные люди ворвались на территорию дома и увезли жену. Они оттолкнули детей от машины, посадили ее внутрь и уехали. Как только я услышал об этом, то помчался в полицейский участок сообщить о произошедшем. После я пытался вычислить их след, но ничего не получилось.

- Мне пришлось заплатить не такой большой выкуп. Что-то около 1,3 миллиона найр (6500 долларов), хотя изначально требовались 30 миллионов.

- Ее содержали в ужасных условиях. В какой-то болотистой местности в лесу почти неделю. Представьте, через что она прошла все эти дни. Но я благодарю Бога за то, что она вернулась живой. Жизнь жены – самое важное для меня

- Многие люди просто не выжили бы, так что я рад, что она в порядке. Однако я должен в этом убедиться, поэтому я направил ее в больницу, чтобы ее обследовали. Она все-таки была в плену у вооруженных мужчин, и это нельзя воспринимать как само собой разумеющееся.

***

Как подтвердил сегодня Sovsport.ru агент игрока Дино Шкумби, сам Огуде «чувствует себя нормально» и отправляется на сбор «Амкара».

Связанные материалы: