V4x3 l 1446770412783

В четверг гостем программы «Ловчев онлайн» на Sovsport.ru (выходит по четвергам в 11:00 мск) стал Дмитрий Балашов, ранее долгое время работавший начальником команды в «Динамо», «Локомотиве», «Анжи», а также на посту гендиректора итальянской «Венеции».

В начале января Балашов был неожиданно уволен из «Динамо» по решению главного тренера команды Андрея Кобелева. В некоторых СМИ появилась информация, что причиной увольнения Балашова стало то, что он… «ходит всегда недовольный». Так ли это, Дмитрий рассказал в эфире, выдержки из которого мы приводим.

О причине увольнения

– Про «недовольного», конечно, неправда. Любые версии сейчас могут возникать, и они неверны. На мой взгляд, между менеджером и главным тренером должен быть полный контакт. Чтобы работа не страдала. У меня с Кобелевым не было этого контакта, надо признать честно. Причина или во мне, или в Кобеолеве – не важно. Раз контакта нет – надо расставаться.

О том, как узнал об увольнении

– Перед сбором мне объявили, что Андрей Николаевич Кобелев строит новую команду, новый административный штаб. Будут новые массажисты, новые врачи, новые администраторы. Сказал ли мне сам Андрей Николаевич, что я уволен? Сам Андрей Николаевич обычно не говорит такие вещи. Сказали другие люди. Никаких вопросов. Поехал в клуб, решил все с увольнением. Хотя все это стало неожиданностью. 10 января команда улетает на сбор, а 9-го вечером мне сообщают, что уволен. Конечно, это неправильно.

Об атмосфере в команде

– Кобелеву виднее. Мне казалось, что она не самая лучшая. И место, которое «Динамо» занимает на данный момент (12-е. – Прим. ред.), это подтверждает.

О вероятности вылета «Динамо» из РФПЛ

– «Динамо» придется тяжело в весенней части, это однозначно. Но команда точно не вылетит. Невозможно с таким составом вылететь. В «Динамо» на данный момент есть Габулов – вратарь уровня сборной России, Кокорин, Ионов, Денисов, Козлов, Жирков, которые в сборную России постоянно вызываются. Плюс Губочан, Зобнин, Дьяков… Состав однозначно для того, чтобы решать другие задачи, нежели борьба за выживание. Да, вопросы остаются, но «Динамо» однозначно команда не на вылет.
Тяжело же будет, потому что календарь непростой: кубковая игра в Перми, потом снова на выезде с «Уралом», потом дома игра с «Тереком»… Хотя я соглашусь с Евгением Серафимовичем, что если бы играли в начале года с «Зенитом» и другими лидерами – это тоже можно было бы назвать неудачным календарем.

О том, предлагало ли «Динамо» «Зениту» бесплатно забрать Денисова вместе с Жирковым

– Думаю, это неправда. Зачем привязывать Денисова сюда? Можно же просто отпустить, не обязательно в «Зенит». Будет ли Денисов играть у Кобелева? Денисов на сегодня один из самых сильных наших опорников. Если он в оптимальном состоянии, почему он не будет играть?

О переходе Кирилла Комбарова

– В «Динамо» ждут новичков. Думаю, тот же Кирилл Комбаров не испортит погоды в нынешнем «Динамо».

О своих обязанностях в «Динамо»

– Логистика команды, решение бытовых проблем игроков. Но больше профессиональные вещи: заявка, протоколы матчей, проведение сборов. Обязанностей много, на самом деле. История с Погребянком (в прошлом году Павла остановили сотрудники ДПС за езду в нетрезвом виде, вскоре игрока лишили прав. – Прим. ред.)? В тот момент Павел мне не звонил. У нас есть сотрудник, который помогал решить проблему. Но если закон нарушен, как тут поможешь?..

Видеоверсия эфира на Sovsport.ru – ЗДЕСЬ.

Связанные материалы: