V4x3 l 1441065762004

Sovsport.ru представляет главные матчи выходных в европейских топ-чемпионатах.

«Реал» – «Атлетико»

Сауль вспоминает тяжелое детство

Экс-полузащитник «Реала» Гути перед матчем предположил, что ни один из нынешних футболистов «Атлетико» не пробился бы в состав королевского клуба. Между тем один игрок команды Диего Симеоне вполне мог сейчас находиться в составе «Реала» – хавбек Сауль Ньигес год провел в школе «сливочных», а затем покинул ее. Перед матчем он дал скандальное интервью, в котором рассказал о том, что его избивали ровесники, воровали еду и бутсы. Единственным выходом стал переход в стан принципиального соперника, и теперь Сауль признается, что хотел бы играть в «Атлетико» до конца карьеры. Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан, который, к слову, будет впервые участвовать в мадридском дерби в качестве тренера, отказался комментировать слова Сауля, добавив, что сосредоточен непосредственно на игре. Но переоценивать результат сегодняшнего матча тоже не стал: «После матча с «Атлетико» сезон для нас не заканчивается».

ТВ: «Матч ТВ» (суббота, 27 февраля, 18.00 мск)

«МЮ» – «Арсенал»

Ван Гал Вынужденно ставит на молодых

 

«Манчестер Юнайтед» после впечатляющей победы над «Мидтьюлландом» в Лиге Европы (проигрывая со счетом 0:1 и не реализовав пенальти, во втором тайме «манкунианцы» забили пять мячей), примет на своем поле «Арсенал», который, в свою очередь, на неделе без шансов уступил «Барселоне» в Лиге чемпионов.
У хозяев, и на это очень часто ссылается главный тренер Луи Ван Гал, очень много повреждений: 14 травмированных, среди них голкипер Давид Де Хеа, получивший повреждение на разминке первого матча против «Мидтьюлланда». На разминке в ответной игре против того же соперника травму получила другая звезда – Антони Марсьяль, и его участие в матче с «Арсеналом» пока под вопросом. Зато место в составе получает молодежь: 18-летний форвард Маркус Рэшфорд в матче с датской командой сделал дубль и имеет все шансы появиться в игре против «Арсенала» в основе.

ТВ: «Матч ТВ» (воскресенье, 28 февраля, 17.00 мск)

«Лион» – «ПСЖ»

Матч престижа для «Лиона»

Во Франции с чемпионом давно все ясно: «ПСЖ» опережает ближайшего конкурента – «Монако» – на 24 очка! Хавбек парижского клуба Тиаго Мотта даже помечтал в интервью о победе в четырех турнирах в этом сезоне: два Кубка – Франции и Лиги, чемпионат и Лигу чемпионов. К слову, в кубковых турнирах «ПСЖ» трижды одолел «Лион», а в чемпионате и вовсе разгромил его со счетом 5:1. Однако в воскресном матче интрига все-таки есть: после смены тренера в «Лионе» команда три из четырех игр у себя дома выиграла, а «ПСЖ» принимает как раз на своем «Люмьере». Кроме того, «Лион» сохраняет шансы на третью строчку и место в Лиге чемпионов, поэтому обязательно постарается зацепить хотя бы очко у безоговорочного лидера.

 

ТВ: «Матч! Футбол 1» (воскресенье, 28 февраля, 22.55 мск)

«Ювентус» – «Интер»

Каким будет «Юве» после «Баварии»?

 

Победная серия «Ювентуса», которая насчитывала 15 матчей, прервалась в прошлом туре. Команда Массимо Аллегри тем не менее продолжает занимать первое место, однако на этой неделе едва не лишилась шансов в другом турнире – Лиге чемпионов. «Бавария» вела в гостях со счетом 2:0, и даже спасенная в итоге ничья вряд ли поможет «Старой синьоре» в Мюнхене. Кстати, будущее Аллегри в Италии выглядит туманным: слухи продолжают сватать его в «Челси» по окончании сезона. А на какой ноте он поедет (если поедет) в Лондон, зависит в том числе от игры с «Интером». «Юве» не может позволить себе осечек, за спиной очень опасный «Наполи».

ТВ: «Матч! Игра» (воскресенье, 28 февраля, 22.40 мск)

«Барселона» – «Севилья»

Прервется ли 36-матчевая победная серия каталонцев? 

Форвард «Барселоны» Неймар – главный объект слухов Примеры. Главная интрига в том, продлит ли бразилец контракт с «Барсой». Сообщалось даже, что договор уже подписан и аж в декабре прошлого года, однако отец футболиста Неймар да Силва признался, что обсуждение контракта еще только предстоит – в мае-июне. Между тем, в начале лета стартует Кубок Америки, однако «Барселона» не хочет отпускать футболиста в сборную. Как и игрок, «Барса» предпочитает послать его вместо этого на Олимпиаду, которая пройдет в середине августа. В матче против «Севильи» Неймар принять участие сможет, а нейтрализовать его попытается защитник Федерико Фасио. Аргентинец не стал повышать статус противостояния, и назвал игру с «Барселоной» «такой же важной, как и остальные». «Севилья» пятая, и даже победа над каталонцами не сильно приблизит ее к зоне Лиги чемпионов. Но в плане психологии, несомненно, не останется рядовой: «Барселона» не проигрывает уже на протяжении 36 игр.

ТВ: Матч ТВ (воскресенье, 28 февраля, 22:25 мск)

Связанные материалы: