Около тысячи болельщиков «Крыльев Советов», несмотря на 30-градусный мороз, сегодня собрались на митинг, устроенный на площади Славы у Белого дома, сообщает корреспондент «Советского спорта» в Самаре Сергей Волков.

Поклонники самарской команды потребовали решительных мер по спасению футбольного клуба, стоящего на краю финансовой пропасти. Его задолженность кредиторам и долги по зарплате игрокам составили более 80 миллионов долларов. Именно по этой причине клуб может не пройти лицензирование в РФС 4 февраля и временно лишен права заключить контракты с новичками.

Поддержать обращение участников митинга к губернатору приехали болельщики не только из всех крупных городов области, но и из Москвы, Питера, Чебоксар, Ульяновска, Бугуруслана и других регионов страны. Свои подписи в поддержку команды под обращением поставили даже 30 болельщиков «Крыльев Советов» из Лос-Анджелеса.

Ни один представитель губернской власти, кроме депутата Михаила Матвеева, и руководства футбольного клуба не поддержали митингующих. Зато приняли участие в учредительном съезде болельщиков, который начался сразу после митинга в актовом зале Дома профсоюзов. Организаторами съезда в режиме онлайн был устроен телемост Самара - Анталия с главным тренером «Крыльев» Юрием Газзаевым, рассказавшим о том, как проходит первый тренировочный сбор в Турции.

Выступивший следом гендиректор «Крыльев Советов» Юрий Макеев так и не дал ответа болельщикам на главный вопрос: почему клуб оказался в катастрофической долговой яме и кто протянет ему руку помощи. Ограничившись общими фразами и рассуждениями о необходимости реконструкции футбольного хозяйства губернии, съезд создал общественный совет при футбольном клубе, в который вошли 17 человек. Отныне подобные съезды болельщиков будут проходить один раз в два года.

Связанные материалы: