Как уже сообщалось, продюсер фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» Олег Капанец назвал шесть претендентов на главную роль. Один из них – 29-летний Григорий Добрыгин («Черная молния», «Как я провел этим летом», «Территория» и др.) объяснил в интервью Sovsport.ru, почему роль Льва Яшина для него столь ценна.

- Почему роль Льва Яшина вам интересна? 

- Когда поступил в театральное училище, понял, что вряд ли у меня сложится с футболом на профессиональном уровне, - говорит Григорий, который какое-то время играл на позиции вратаря в зеленоградской СДЮШОР «Спутник». - Поэтому, наверное, это единственная биографическая история, которая была бы мне интересна. Хочется пройти весь путь. На съемках какие-то вещи исполняют каскадеры, но тут важно все сделать самому. Тогда имеешь право говорить в кадре словами героя. Когда ты переплыл реку, поднялся в гору... Также и с Яшиным. Отбил мяч – и можешь в следующей сцене смотреть на происходящее его глазами. К тому же есть возможность с головой погрузиться в футбол: тренировки, подготовка, общение с мастерами.

- Есть ли какая-то отдельная история или эпизод из биографии Яшина, который вы особенно хотели бы сыграть?

- Его история в целом драматична и сильна, интересна любому артисту. Мне – вдвойне, потому что футбол я люблю, а вратарское искусство особенно. На экране важно видеть, что человек мяч ловит, а не арбузы.

- Как сыграть Яшина интересно даже для тех, кто футболом никогда не интересовался?

- Нет рецепта. Это совместная работа режиссера, актера, группы. И потом, я пока только кандидат на эту роль.

! Полностью интервью с Григорием Добрыгиным – в одном из ближайших номеров «Совспорта Футбола». Проголосовать за Григория Добрыгина или другого претендента на роль Льва Яшина можно ЗДЕСЬ
Связанные материалы: