Перед уходом из «Ромы» в китайский клуб «Хэбэй Чжунзи» ивуарийский нападающий Жервиньо серьезно повздорил с новым главным тренером римлян Лучано Спаллетти, которого категорически не устроило отношение игрока к тренировкам.

Сообщается, что Жервиньо захотел уйти из «Ромы», когда было принято решение об увольнении прежнего главного тренера Руди Гарсии. Новый наставник «джалоросси» Лучано Спаллетти поначалу был заинтересован в услугах нападающего сборной Кот-д'Ивуара и хотел, чтобы тот остался в команде. Тем не менее, Спаллетти не выпустил Жервиньо на поле в матчах с «Вероной» и «Ювентусом». Это объясняется тем, что бывший главный тренер «Зенита» увидел, что Жервиньо отбывает номер на тренировках на клубной базе в Тригории и в ожидании трансфера совершенно не собирается выкладываться на полную.

Как сообщает Corriere dello Sport, Спаллетти был взбешен, дело чуть не дошло до драки, и в итоге руководство «Ромы» приняло решение расстаться с Жервиньо как можно скорее, хотя изначально игрока планировали оставить в команде как минимум до лета.

Напомним, сегодня Жервиньо подписал контракт с клубом из Китая «Хэбэй Чжунзи». Сумма трансфера предположительно составила 18 миллионов евро.

Связанные материалы: