Бывший главный тренер «Локомотива» и «Краснодара» Славолюб Муслин поделился воспоминаниями от работы в «Химках» с полузащитником Романом Широковым.

- Когда в «Химках» увидел Широкова на тренировке, то просто спросил у него: «Что ты делаешь в этой команде»? Он меня не понял, удивленно переспросил: «В каком смысле»? «В том, что твое место - это топ-клуб». Меня предупреждали, что у Широкова могу быть проблемы с дисциплиной, но ничего такого не было. Мы много разговаривали с Ромой. Я просил его играть увереннее, чаще бить, брать на себя. Жаль, что через полгода он ушел.

Удержать его было нереально. Роме нужен был клуб посильнее, и он такой нашел. Да и деньги другие нашел. Не знаю, что произошло у Широкова и «Спартака». Мне кажется, что по стилю Широков очень подходил «Спартаку». Возможно, даже больше, чем остальные игроки команды. Всегда говорил и еще раз скажу: Широков - лучший футболист России, - приводит слова Муслина «Чемпионат.com».

Напомним, Роман Широков играл в «Химках» под руководством Муслина в 2007-м году. После завершения чемпионата России-2007 полузащитник перешел в петербургский «Зенит». Вместе с сине-бело-голубыми 34-летний футболист стал двукратным чемпионом России (2010, 2011/2012), обладателем Кубка страны (2010), а также выиграл Кубок и Суперкубок УЕФА (оба - 2008). Кроме того, Широков - бронзовый призер Евро-2008 в составе сборной России.

После ухода из «Зенита» полузащитник стал игроком московского «Спартака», за который провел 19 матчей в Премьер-лиге и забил один гол. Также Широков дважды выступал за «Краснодар» на правах аренды (2014, 2015). 23 января футболист расторг контракт с красно-белыми, а 9 февраля подписал полугодичное соглашение с ЦСКА.

Связанные материалы: