Бывший защитник «Зенита», португалец Фернанду Мейра поделился ожиданиями от противостояния петербуржцев с лиссабонской «Бенфикой» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

– В последнее время «Бенфика» набрала отличный ход в чемпионате Португалии, одержав много побед подряд. Видно, что игроки находятся в очень хорошей форме. Преимущество «Зенита» заключается в знаниях Андре Виллаш-Боаша, который отлично знаком со всеми португальскими командами, в том числе и с «Бенфикой». Очень сложно определить фаворита в этом противостоянии.

Мне нравится наблюдать за игрой «Зенита» в Лиге Чемпионов. Но иногда в чемпионате России игроки не выглядят, как единая команда. Некоторые исполнители тянут одеяло на себя. В команде собраны отличные игроки и они должны действовать как команда в любом турнире. Сложно играть в двух турнирах сразу, но команда не должна расслабляться ни в одном из них, – рассказал Мейра в интервью ТАСС.

Фернанду Мейра выступал за «Зенит» с 2009-го по 2011 год. Российская команда стала предпоследней в карьере португальца, который завершил ее в 33 года, не найдя себе новый клуб после ухода из испанской «Сарагосы» в 2012 году. С «Зенитом» Мейра стал чемпионом России, выиграл Кубок и Суперкубок страны. За «Бенфику» Мейра провел полтора сезона в начале карьеры, с 2000-го по 2002 год, прежде чем перебраться в немецкий «Штутгарт», где он выиграл первые трофеи и получил международную известность.

Связанные материалы: