Нападающий «Аяччо» Андрей Панюков оценил перспективы российских футболистов за границей, а также ответил на вопрос о своем будущем.

«В России у футболистов мало шансов заиграть в РФПЛ. Ребята, уходящие за границу, пускай даже в Чехию, Литву или Норвегию, имеют гораздо больше возможностей перебраться затем в более сильный чемпионат Франции, Германии или Англии. Люди, утверждающие, что из условной Литвы невозможно уехать, сильно ошибаются. А вот кого в Европе мало, так это любителей российского футбола. Знают «Зенит» - он в Лиге чемпионов играет. Когда я общался с одноклубниками, из игроков нашей сборной назвали только Акинфеева и тех футболистов, которые за границей поиграли. И смешно, и грустно.

Продолжение карьеры? Доиграю до мая, а там посмотрим. Весной появится определенность насчет будущего клуба. По стилю мне близок немецкий чемпионат. Очень ему симпатизирую. В детстве даже был на просмотре в Германии», - цитирует Панюкова «Спорт день за днем». 

Напомним, в текущее трансферное окно нападающий московского «Спартака» Денис Давыдов отправился на правах аренды выступать в чешский клуб «Млада-Болеслав» до конца нынешнего сезона. Помимо 20-летнего Давыдова, из стана красно-белых уехал голкипер Антон Митрюшкин. Игрок отправился в швейцарский «Сьон». 

Добавим, что ранее появилась информация о возможном возвращении Панюкова в московское «Динамо».

В нынешнем сезоне россиянин провел 21 матч и забил 4 гола.

Связанные материалы: