Главный тренер «Спарты» Зденек Щасны поделился впечатлениями после матча против «Краснодара» в 1/16 финала Лиги Европы. Напомним, что его команда победила со счетом 3:0.

Это важное достижение для нас. «Спарта» впервые в своей истории попала в 1/8 финала Лиги Европы. Это исторический момент для нашей команды.

- «Спарта» провела два разных тайма. С чем это связано?

- В первом тайме «Краснодар» показал хороший футбол, имел много моментов. Хозяева показали зубы, о чем я говорил на предматчевой пресс-конференции. Но на перерыв мы ушли при ничейном счете. А во втором сами сделали результат, сумев реализовать свои моменты. 

- Согласны ли вы с тем, что это самый крупный успех в вашей карьере?

- Я так считаю, по крайней мере. Прежде я тренировал разные команды, в частности, греческий «Панатинаикос», с которым набирал девять очков в групповом этапе. Это было круто. Но для моей нынешней команды выход в 1/8 финала большее достижение, нежели то, что было со мной в Греции.

- Вчера во время брифинга вы были уверены в своей победе. На чем это основывалось?

- Я предполагал, что мы победим. Но я больше все же склонялся к ничьей и общей победе по итогам двух матчей. Мы были уверены, что не пропустим - так и вышло.

- Заберете ли обратно слова о том, что «Краснодар» был одним из фаворитом Лиги Европы?

- Нет, я не заберу свои слова обратно. «Краснодар» реально сильная команда, и мне не хочется признавать обратное на основании одного матча. Такое бывает со всеми.

- В какой момент игры вы поняли, что все закончено?

- Когда мы забили первый мяч, я надеялся, что такое произойдет. Но полная уверенность пришла лишь после второго гола.

- Удивлены ли вы, что «Спарта» выиграла обе игры у «Краснодара»?

- Да, я счастлив, что так вышло. И мне крайне приятно это сделать.

- Российским командам традиционно тяжело втягиваться в сезон после зимней паузы. Как это удалось сделать так безболезненно вашей команде?

- В моем понимании это не является проблемой. Перед игрой в Праге мы сыграли всего один матч в национальном чемпионате. Поэтому в целом мы находились на одном уровне. Плюс тот же «Краснодар» провел ряд плодотворных сборов в Испании и ОАЭ, поэтому мы находились в равных кондициях.

Напомним, в первом матче победу также одержал пражский коллектив со счетом 1:0.

Связанные материалы: