Арбитр всесоюзной категории, постоянный эксперт EF по вопросам судейства Владимир Левитин считает, что рефери матча 20-го тура РФПЛ между «Локомотивом» и «Уфой» Кирилл Левников на 55 минуте допустил грубую ошибку, назначив пенальти в ворота гостей после падения Александра Самедова в штрафной площади.

– Пенальти в ворота «Уфы» не надо было назначать. Вообще, Левников судит творчески, даёт поиграть, понимает футбол. Но здесь была грубая ошибка с его стороны. Он проявил формальный подход. Ничего там страшного не было, была обычная борьба за мяч. Ну и что с того, что Самедов упал? Поэтому одиннадцатиметровый совершенно надуманный.

Я не могу понять, чем вызвано это решение Левникова? Тем, что это «Локомотив» играл? Или у него в голове крутятся какие-то другие мысли? Такое чувство, что он получил установку помочь московской команде. Ничем иным я эту «пенку» Левникова объяснить не могу. Надо с этим разбираться.

Гол «Уфы» был правильно отменён, потому что Ханджич находился в положении «вне игры». Судья на линии абсолютно грамотно разобрался в этом моменте, своевременно подняв флажок. Поскольку передача была адресована именно на Ханджича и он находился в активном положении, был участником этого эпизода и влиял на игровую ситуацию, - сказал Левитин.

Связанные материалы: