Бывший нападающий «Спартака» Валерий Рейнгольд высказал мнение о легендарном футболисте Йохане Кройфе, который вчера скончался от рака легких.

- Это величайший футболист, один из лучших нападающих в истории этого вида спорта. Звезда мировой величины. Он входил в тройку лучших в своем деле. Очень жаль, что в связи с возрастом мы теряем таких игроков. Я советую каждому из тех, кто не застал футбол в исполнении Кройфа, найти матчи с его участием в архиве и наслаждаться ими. Это был уникальный мастер, футбольный академик. 

Он был лицом не только голландского футбола, но и всего мирового. Его обожают не только болельщики «Аякса» и «Барселоны», но и все те, кто любят эту игру. Кройф был мастером с большой буквы. Сумасшедший был игрок, сумасшедший!, - цитирует Рейнгольда Rusfootball.info. 

Напомним, что лучшие годы карьеры Кройф провел в составах «Аякса» и «Барселоны». Трижды выигрывал Кубок европейских чемпионов, защищая цвета амстердамского клуба.

После завершения карьеры игрока Йохан тренировал те же «Аякс» (1986 - 1988) и «Барселону» (1988 - 1996), а также сборную Каталонии.  

Связанные материалы: