Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Евгений Кузнецов: Уже собаки гавкали «Давай! Езжай!»

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Советский СпортКомментарии
Евгений Кузнецов: Уже собаки гавкали «Давай! Езжай!»

Интервью «Советскому спорту» дал Евгений Кузнецов, который через пару дней улетает в Америку – открывать для себя новый мир НХЛ.

«ПОДАРИЛИ МАШИНУ ДЛЯ ДЕТЕЙ»

- В среду ездили с женой в американское посольство по поводу визы, - рассказывает Евгений Кузнецов. – Решили все проблемы, в пятницу должны прислать паспорт.

Сейчас мой агент занимается вопросами с «Трактором». Как грамотно расторгнуть контракт, чтобы я мог играть за «Вашингтон» уже в этом сезоне. При этом права на меня в КХЛ должны остаться за клубом из Челябинска. Если вернусь, то только в «Трактор».

Большое спасибо руководству – Владимиру Кречину, Евгению Цыбуку… Они понимают ситуацию, очень помогают и тоже хотят, чтобы я уехал в НХЛ.

- Вы сделали красивый жест, подарив ледозаливочную машину школе «Трактора».

- Летом началось строительство коробки в районе ЧТЗ, где я вырос. Ко мне обратился директор стадиона: «Помогите с ребятами, нужна машина для заливки льда, а денег нет».

Ходил собирать, сдало человек десять по пять тысяч рублей. Я все отдал обратно и от лица команды внес свои деньги. Спонсоры тоже помогли.

- Сколько стоит такая машина?

- 130 тысяч долларов. Последняя модель. Теперь дети в Челябинске будут кататься на хорошем льду.

- В прощальном матче, против «Ак Барса» (2:3 бул.), вы стали капитаном «Трактора».

- Мне помогли тренер Валерий Константинович Белоусов и Дима Рябыкин, передавший букву «С». В Челябинске это уже обсуждают, кто-то называет бредом. Но я исполнил свою детскую мечту.


дата и
место рождения:
19 мая 1992,  Челябинск, Россия
клуб: 
Россия Трактор | амплуа: форвард | игровой номер: 84
параметры:
рост: 186 | вес: 90

«СВОЮ ЗАРПЛАТУ НЕ ОПРАВДАЛ…»

- Почему «Трактор» провалил сезон? Уволят ли тренера?

- Сейчас модно всех ругать – Билялетдинова, Белоусова… Всё ищут крайнего. Но тренер же не будет забивать голы за команду. Мы сами виноваты, весь коллектив. Не выполнили установку, сыграли плохо. В первую очередь я. Провел безобразный сезон. Не оправдал свою зарплату в этом году.

Только сейчас начал выходить на пик формы. Много тренировался в три недели олимпийского окна. Посмотрим, вдруг зацеплюсь за плей-офф с «Вашингтоном»?

- Борис Майоров сказал после исполкома ФХР: «Кузнецов? Какая же это звезда? Хотя понимаю, что парня замучили травмы. Может, в НХЛ он выйдет на новый уровень?»

- Спасибо Борису Александровичу. Это ценная критика, которая мне идет на пользу. Я с ним полностью согласен. Пришло время понять – или я хороший игрок, или очень сильно сдал. Уезжая в «Вашингтон», бросаю себе вызов: чего стоит Женя Кузнецов?

Утрясем последние детали. Надеюсь, что 9-10 марта улечу в США. «Вашингтон» может подписать со мной контракт до первого матча Кубка Стэнли.

- Сейчас следите за «Кэпиталз»?

- Да, настроил дома телевидение. Как раз смотрел их ночной матч с «Филадельфией». Нужно втягиваться в североамериканский хоккей.

- Выдержите в силовой игре? Володю Тарасенко в первом же сезоне раскололи силовым приемом – сотрясение мозга…

- Я и готовился три недели в физическом плане. Надеюсь, с травмами уже прошел по черной дороге. А теперь на белом пути. Тем более я здоров на 100 процентов.


дата
хозяева
гости
счет
гол
пас
г+п
г/б
г/м
п/г
ш/м
04.03.14 Россия Трактор Россия Ак Барс 2 : 3 Б 1 0 1 1 0 0 0
28.02.14 Россия Трактор Россия Витязь 3 : 2 0 1 1 0 0 0 0
26.02.14 Россия Трактор Россия Динамо 3 : 5 0 2 2 0 0 0 0
29.01.14 Россия Адмирал Россия Трактор 3 : 4 Б 0 1 1 0 0 0 0
27.01.14 Россия Амур Россия Трактор 3 : 4 0 1 1 0 0 0 0

«ПОКА ПОЖИВУ У ОВЕЧКИНА»

- Я слышал, вы остановитесь в самом дорогом отеле Вашингтона…

- Да, у Саши Овечкина, - смеется Кузя. – Он сразу сказал: «Не надо снимать квартиру, первый сезон поживете в моем доме. Дам машину, не запаривайтесь».

Мне неудобно. Овечкин – взрослый человек, есть будущая супруга. Зачем мешать? Но поначалу все-таки остановлюсь у Саши. Он все расскажет, поможет.

- Берете с собой любимую собаку?

- Пока полечу один. Нужно понять, куда попаду. НХЛ – как другая планета! А когда утрясу все формальности, получу американские прав, закреплюсь в «Вашингтоне», то прилетит жена. Вместе с собакой, она – мой талисман.

- К вам ведь летом в Челябинск приезжал главный тренер «Кэпиталз» Адам Оутс.

- Да, в августе – вместе со скаутами. Мы хорошо пообщались. Оутс посмотрел наши три матча на летнем турнире. Очень позитивный человек.

Мне постоянно звонили из Америки: «Давай-давай, готовься…» Уже собаки в Челябинске начали гавкать: «Давай, езжай». Начал понимать на их языке, - улыбается Евгений.

- О вас даже Сидни Кросби спрашивал: «Ну что там Кузнецов, едет?»

- Я вообще обалдел, когда прочитал об этом в «Советском спорте». Большая честь для меня. Не фига себе, сам Кросби интересуется! Не сразу в это поверил.


Достижения Евгения Кузнецова

Чемпион мира-2012

Чемпион мира среди молодежи-2011

Серебряный призер чемпионата мира среди молодежи-2012

Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров-2009

Обладатель Кубок Континента КХЛ в сезоне-2011/2012 в составе челябинского «Трактора»

Бронзовый призер чемпионата КХЛ в сезоне-2011/2012 в составе челябинского «Трактора»

Серебряный призер чемпионата КХЛ в сезоне-2012/2013 в составе челябинского «Трактора».


- Вы задержались в России на два сезона. Как они повлияли на ваше развитие?

- На этот вопрос могу ответить только летом. А сейчас очень сильно переживаю перед полетом в Америку. Все мои родственники и друзья волнуются так, что вы представить не можете!

- А как вам мнения в интернете?

- Читаю о себе вообще все. Интересно, что люди говорят. И это моя ошибка. Не стоит отвлекаться от хоккея. Но есть люди, чье мнение для меня на самом деле ценно.

- Кстати, забыл спросить – вы где смотрели матч Олимпиады с финнами?

- Пошли с друзьями в чешский ресторан. Там было много болельщиков. Весь матч я сидел спиной к людям. Они меня не видели.

Столько гадостей о сборной никогда не слышал! Как только наших хоккеистов не обзывали… В конце концов я не выдержал и обернулся: «Перестаньте!» Человек тридцать были в шоке, когда меня узнали. Потом извинялись.

Слова плохого не скажу о Билялетдинове. Он научил меня, как играть в обороне. Я знаю, что правильно делать на льду, выучил наизусть его схемы. Это очень пригодится в жизни.

- А что скажете об Олеге Знароке? Кажется, он приходит на смену Биллу.

- Олег Валерьевич – замечательный человек. Всегда здоровается, будто мы с ним – близкие друзья: «Как дела? Как сам?»

Если назначат Знарока, то он не оплошает. И в нашей стране наконец-то полюбят сборную по хоккею! Все будут счастливы и перестанут говорить гадости. Ну сколько можно, ребята? Давайте искать позитив.


Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
НХЛ. «Флорида» уступила «Калагари», «Даллас» обыграл «Аризону» и другие матчи«Советский спорт» предлагает вашему вниманию результаты матчей игрового дня в НХЛ.«Каролина» обыграла «Оттаву», забросив три безответных шайбыВ матче регулярного чемпионата НХЛ «Каролина» на домашнем льду обыграла «Оттаву» со счетом 3:0.«Витязь» - СКА. Начало текстовой трансляции в 17:00 (мск)В третьем матче 1/4 финала Западной конференции Кубка Гагарина «Витязь» сыграет со СКА.«Вашингтон» обыграл «Эдмонтон», У Орлова передача, Кузнецов – третья звезда встречи«Вашингтон» обыграл «Эдмонтон», У Орлова передача, Кузнецов – третья звезда встречиВ матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон» на домашнем льду обыграл «Эдмонтон» со счетом 2:1.Пять лучших голов вторых матчей 1/8 финала плей-офф на «Востоке» (видео)Пять лучших голов вторых матчей 1/8 финала плей-офф на «Востоке» (видео)Самые красивые шайбы, заброшенные во вторых матчах 1/8 финала Кубка Гагарина Восточной конференции.Кубок Гагарина. Восток. 1/4 финала. «Магнитка» обыграла «Куньлунь», «Трактор» выиграл у «Барыса» и другие матчи«Советский спорт» предлагает вашему вниманию результаты вторых матчей 1/4 финала Восточной конференции Кубка Гагарина.Игорь Захаркин: Мы проиграли выездную серию, к сожалениюГлавный тренер «Салавата Юлаева» Игорь Захаркин оценил действия команды во втором матче серии 1/8 Кубка Гагарина против «Ак Барса».Зинэтула Билялетдинов: Команды бьются, серия продолжаетсяГлавный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов оценил действия команды во втором матче серии 1/8 Кубка Гагарина против «Салавата Юлаева».«Команду Захаркина снова убили? Конечно, нет!» Все о победе «Ак Барса» (видео)«Команду Захаркина снова убили? Конечно, нет!» Все о победе «Ак Барса» (видео)В зеленом дерби «Салават Юлаев» опять проиграл «Ак Барсу» с тем же счетом – 1:2.«Ак Барс» обыграл «Салават Юлаев» и повел 2-0 в серииМатч первого раунда плей-офф Кубка Гагарина между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевом» завершился победой хозяев. Итоговый счет матча – 2:1 в пользу «Ак Барса».«Мы – люди адекватные». Рекордно короткая пресс-конференция из Магнитогорска«Мы – люди адекватные». Рекордно короткая пресс-конференция из МагнитогорскаИлья Воробьев, в своей уже ставшей фирменной манере, был крайне сдержан на послематчевой пресс-конференции.Анвар Гатиятулин: «Трактору» удалось сыграть строго и дисциплинированно в оборонеГлавный тренер челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин прокомментировал победу команды во втором матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина против «Барыса».Эдуард Занковец: При таком количестве удалений сложно рассчитывать на успехГлавный тренер астанинского «Барыса» Эдуард Занковец прокомментировал поражение команды во втором матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина против «Трактора».Вот почему засчитали гол «Ак Барса». Комментарий главного арбитра (видео)Вот почему засчитали гол «Ак Барса». Комментарий главного арбитра (видео)Обозреватель «Советского спорта» разбирается, почему засчитали шайбу Федора Малыхина в ворота «Салавата Юлаева».Юнас Анелев: Чувствовалось, что «Адмирал» немножечко подусталЗащитник «Авангарда» Юнас Анелев прокомментировал победу команды во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина против «Адмирала».Владимир Юрзинов: Бились до конца, теперь готовимся к матчам с «Металлургом» в ПекинеГлавный тренер «Куньлуня» Владимир Юрзинов подвел итоги второго матча серии плей-офф КХЛ с магнитогорским «Металлургом».Оскар Осала: Сегодня просто был мой деньНападающий магнитогорского «Металлурга» Оскар Осала поделился эмоциями после победу во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина против «Куньлуня», в котором форвард записал на свой счет хет-трик.Голову лиса – на лед! Голевой карнавал в МагнитогорскеГолову лиса – на лед! Голевой карнавал в МагнитогорскеВо втором матче четвертьфинала Востока «Металлург» и «Куньлунь» рубились, не жалея себя.Максим Спиридонов: В открытый хоккей с «Авангардом» нам играть не стоитТренер «Адмирала» Максим Спиридонов прокомментировал игру команды во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина против «Авангарда».Федор Канарейкин: Домашняя серия «Авангарда» из двух игр закончена, едем в гостиГлавный тренер «Авангарда» Федор Канарейкин прокомментировал победу во втором матче 1/8 финала Кубка Гагарина против «Адмирала».