Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

«Без разницы, в Киеве или нет». История россиянина, который едет боксировать с олимпийским чемпионом из Украины

Вадим Тихомиров
Вадим Тихомиров
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
«Без разницы, в Киеве или нет». История россиянина, который едет боксировать с олимпийским чемпионом из Украины

Российский боксер Андрей Князев 18 апреля выйдет на ринг киевского дворца спорта. Это было бы половиной проблемы, вторая половина всех неприятностей будет стоять в углу напротив. Соперник Андрея восходящая звезда полутяжелого веса Олимпийский чемпион Александр Усик.

Сейчас и не скажешь сразу, что выглядит более дерзко: бой Чудинова в Берлине на 9 мая против Феликса Штурма или бой россиянина в Киеве в такое непростое политическое время. Тем более Князев по предвкушению многих приедет на Украину просто как часть шоу. Кто захочет, чтобы в бое с таким подтекстом победил гость. Только он сам:

‑ А я никакого политического подтекста не вижу, - рассказывает российский боксер. - Тут чисто спортивные побуждения. Просто Усик - хороший боксер, если побить его, можно хорошо продвинуться. Просто люди из К-2 вышли на моего промоутера, он позвонил мне, мы согласились. Мне без разницы в Кивеве или нет боксировать. Долго не думал.

‑ На бое Кличко – Поветкин в зале не присутствовали?

‑ Нет, смотрел по телевизору.

‑ Там была своеобразная атмосфера. Вы же понимаете, что услышите, когда выйдете в зал?

‑ Меня это только подстегивает, я в этом смысле устойчив. Если бы дома дрался было бы труднее, а так дерешься там, уже готов морально.

‑ Когда уезжаете в Киев?

‑ Пока не знаю, на следующей неделе планируется пресс-конференция, все зависист от них?

‑ Готовы прогуляться по городу?

‑ А кто его знает, как там на самом деле. По телевизору одно показывают, а как оно будет на самом деле, надо смотреть.

‑ Вам интересно?

‑ Мне интересно провести поединок с Усиком. С боксерами его уровня нужно начинать боксировать. Есть шанс, но его нельзя выпускать.

‑ Что есть у Усика?

‑ Хорошо дистанцию чувствует, на ногах хорошо двигается, техничный боксер, думающий. Знаю, что Кличко отдал своего тренера для него, и у них там идут спарринг-сессии. Какая разница? Я даже не обращаю внимания на все это.

Александр Усик - олимпийский чемпион Лондона-2012
Александр Усик - олимпийский чемпион Лондона-2012Источник: Associated Press

‑ Понимаете, что он фаворит?

‑ Да, понимаю, ничего страшного. Когда дрался по любителям, такое часто было, так что я закален. Мне это наоборот дает мотивацию.

‑ Гонорар за такой бой выше?

‑ Нет, завышенным гонораром я это не могу назвать, дело не в деньгах, дело в сопернике. Давно хотел с кем-то таким встретиться и вот выпал шанс.

‑ Сами представляете себе: вы в Киеве бьете Усика нокаутом?

‑ Если честно, такого не представляю, были какие-то мысли… Думал, что могу победить эффектно, но вот что дальше начнется не представляю.

‑ На Украине бывали?

‑ В Крыму был и в Полтаве года четыре назад по любителям боксировал с каким-то популярным у них боксером. Приняли тогда отлично и организаторы, и боксеры нормально относились.

‑ С Усиком в любителях не пересекались?

‑ У нас совсем разные уровни были, я норматив мастера спорта не сразу выполнил, а он-то (Александр Усик Олимпийский чемпион Лондона в категории до 91 кг – Прим. sovsport.ru). Он на две головы выше меня. А вообще на мой взгляд у нас все равно Советская школа, смотрите сами кроме России и Украины Казахстан тоже в порядке.

‑ Валерий Брудов рассказывал, что когда летал в Панаму боксировать с Гильермо Джонсом ему даже на весы не дали посмотреть, чтобы понять, в какой категории его соперник. Вы к таким вещам готовы?

‑ А я из-за этого нервничать не собираюсь. Пусть он хоть с голыми кулаками будет боксировать. И сколько он там будет весить мне все равно. Я себе нервы трепать не собираюсь, это лишняя трата энергии пусть он весит хоть сколько, а ходить смотреть на весы не буду.

‑ В вашей категории сейчас россияне очень сильны. Знакомы с кем-то?

- Стоял в спаррингах почти со всеми: Дрозд, Кудряшов, Гасиев, Лебедев, вот с ним кстати только не работали. В этом весе сейчас правда очень много сильных ребят.

‑ Вы ведь в Воронеже готовитесь?

‑ Сейчас спарринги начались, тренируюсь со своими пацанами, потом должны будут еще люди приехать из Московской области, из других городов. Две тренировки в день, все как обычно. Сложно найти спарринг партнера, похожего на Усика: тяж, левша. Конкретно к этому бою готовимся с теми, кто есть, просто потому что времени немного, а от боя не могли отказаться. Будем настраиваться и готовиться просто тактически и физически.

‑ С левшами вам сложнее?

‑ Я в профессионалах с такими не встречался, а в любителях как-то даже не придавал значения. Небольшой дискомфорт чувствуется, но постепенно привыкну.

‑ У вас была статистика классического начинающего боксера, ровная серия из побед, но потом вы проиграли, почему?

‑ Начал проводить бои очень часто, за пять месяцев три боя, причем первый из них был очень тяжелый за пояс PABA 12 раундов. В октябре выиграл чемпионат России. Наступила какая-то апатия и тренировались не очень, недооценил соперника и вот результат. Я считаю, я там не проиграл и не выиграл. Надо было остановиться и отдохнуть.

‑ Проиграть не боитесь?

‑ Мне бокс вообще изначально трудно давался, я даже начинал заниматься другими видами спорта, ближе к борьбе Никто не думал, что я мастера спорта выполню, поэтому я привык, что на меня никто не делал ставку. Если хочешь, если ты сам веришь, то все получится, а говорить всегда будут. Таких людей через одного, кто будет говорить, что ты ничего не добьешься, что у тебя не получится. Меньше надо таких слушать: верить, трудиться, работать, терпеть и все нормально будет. А когда у тебя с самого начала есть, стал ты чемпионом и даже рассказать нечего.

‑ Про сам конфликт, что думаете. Поветкин говорит, что воюют два братских народа?

‑ Согласен с Поветкиным, в принципе не поддерживаю никакие войны, а тем более, когда идет конфликт на Украине, это вообще какой-то бред.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

«Нам важна правда». Все что нужно знать про допинг-скандал Александра Шлеменко

Дарья Капустина: Мы с Фернандо гуляли по замерзшему морю. Он был в восторге

Сергей Ковалев: Люди в Монреале говорили, чтобы я надрал Паскалю задницу

Федор Емельяненко: Иногда кажется - бойцы выходят не побеждать, а побыстрее получить свой гонорар

Как побеждать в «боях без правил», имея большой живот 

.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Валерий Брудов: Ничья в поединке Головкин – Альварес – не криминалВалерий Брудов: Ничья в поединке Головкин – Альварес – не криминалРоссийский боксер первого тяжелого веса Валерий Брудов поделился впечатлениями от поединков.Максим Власов: Кудряшов «выпахал», а я на диване что ли лежал?Максим Власов: Кудряшов «выпахал», а я на диване что ли лежал?Российский боксер Максим Власов рассказал о победе над Дентоном Дейли и ответил на критику известного промоутера Владимира Хрюнова.Капитан «Хук» уходит. Бьющий не только хук Усик приходит. Надолго ли?Капитан «Хук» уходит. Бьющий не только хук Усик приходит. Надолго ли?В субботу в Берлине украинец Александр Усик нокаутировал в 10-м раунде немца Марко Хука.Григорий Дрозд: Усик прибавил, и Хука не сталоГригорий Дрозд: Усик прибавил, и Хука не сталоНапомним, что украинец Усик победил Хука техническим нокаутом в 10-м раунде.Тренер Усика: Саша – дисциплинированный спортсмен, который всегда старается выполнять установкуСергей Ватаманюк, тренер чемпиона мира по версии WBO в тяжелом весе Александра Усика, прокомментировал победу своего подопечного над представителем Германии Марко Хуком.
Андрей Князев
Андрей Князеввсе новости
Александр Усик
Александр Усиквсе новости