Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Федоров: Мы должны подписать Радулова любой ценой (видео)

Павел Лысенков
Павел Лысенков
Источник:  Sovsport.ruКомментарии
Сергей Федоров
Сергей ФедоровИсточник: Sovsport.ru

В редакции Sovsport.ru побывал главный менеджер ЦСКА Сергей Федоров. Публикуем вторую часть беседы.

* * *

Сергей Федоров: Чемпионат мира важнее, чем Кубок мира (первая часть интервью)

* * *

«ДОЛЖНЫ ПОДПИСАТЬ РАДУЛОВА ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ»

– Вы уверены, что Никита Зайцев в следующем сезоне будет играть за ЦСКА, а не в «Торонто»?

– Мне кажется, Зайцев попробует свои силы за океаном. Переговоры велись, но сейчас они в вялотекущем состоянии. Мы бы хотели его оставить. Но понимаем, что другого шанса у Никиты не будет. Примем любое его решение. И ничего тут сделать не можем.

– Александр Радулов продлит контракт с ЦСКА или уедет в НХЛ?

– Когда я еще играл в «Магнитке», Радулов спросил у меня совета: что ему лучше – КХЛ или НХЛ? Я ответил: «Саша, тебя здесь любят. Отличные финансы, играешь в сборной. У тебя все хорошо!». Он долго играл в России. Туда ехать – начинать все с нуля. Радулов – элитный игрок ЦСКА. Пусть выбирает.

– А как вы относитесь к точке зрения, что, если хоккеист не выстрелил в НХЛ, его карьера не так уж крута?

– Никак не отношусь. Попробуйте сами.

– Дарюс Каспарайтис мне однажды сказал: «Если бы в 90-е ему платили в России, как в НХЛ, он никуда бы не уехал».

– Возможно. Финансы для хоккеистов очень важны. Ты к этому контракту идешь 15–18 лет. А профессиональный спорт не добавляет здоровья. Даже наоборот. И больше, кроме хоккея, мы ничего не умеем.

– Вы сказали о слухах, что Радулов уедет в НХЛ: «Это игра представителя Саши». Так ведь у вас ведь общий агент – Юрий Николаев!

– Юрий Леонидович был моим представителем, и мы сработались. Все у нас было хорошо. Сейчас мы на разных полюсах. Я не хотел обидеть его этой фразой. Но хорошо знаю агентов. Все они играют на слухах. Каждый день с этим встречаюсь.

– С учетом того, как растет доллар, новая зарплата Радулова в ЦСКА может составлять 400–500 миллионов рублей за сезон. И это его рыночная цена. Как вы можете платить Саше такие деньги, да еще держа под потолком зарплат?

– Не мои деньги, не могу так считать. Но вы задаете правильные вопросы. Таких игроков нужно держать за потолком зарплат, как сейчас. Совет директоров лиги может себе позволить решение по Радулову и Ковальчуку. Лидеры КХЛ нужны – и для сборной, и для афиши.

– У вас есть карт-бланш на то, чтобы подписать Радулова любой ценой?

– Что такое карт-бланш в вашем понимании?

– Что вы дадите Радулову не меньше, чем он получит в НХЛ. Сохранить игрока любой ценой. Пойти на его условия.

– Я хотел бы так думать, что должен подписать Радулова любой ценой. Сохранить его для России, ЦСКА и сборной. Но чем больше мы о Саше говорим, тем хуже для него. Ему будет сложно принять решение. Он был в НХЛ, знает эту лигу. Некоторые вещи там проще и интереснее. Но ведь козыри для него есть и в России.

Я почти не говорю с Сашей о контракте, хотя вижу его каждый день. Он – взрослый человек и примет правильное решение.

– А может быть конкуренция со стороны других клубов КХЛ? Мы бы даже сказали, одного клуба…

– Ребята, все возможно. Но с моей точки зрения это будет не совсем этично, если другой клуб КХЛ предложит Радулову больше денег. Думаю, Саша на это не поведется. Хотя не буду за него говорить.

– Во время локаута вы звали Александра Овечкина в ЦСКА, но он ушел в «Динамо».

– Я не делал предложение, а говорил о такой возможности. И подчеркивал как друг и партнер: «Саша, надо думать. Ты все-таки – коренной динамовец».

– На каком этапе сейчас находятся переговоры с Радуловым?

– Этап самый последний, завершающий. Мы верим, что подпишем Сашу раньше 30 апреля. Но решение – за ним.

«ЛЮДИ В СЛЕЗАХ, НО ЭТО БИЗНЕС»

– В полночь – дедлайн в КХЛ (встреча состоялась в пятницу днем). А вы пришли расслабленный к нам в редакцию. Телефон у вас не горит от звонков об обменах…

– Горит-горит. Я просто отвечаю звонящим: «Пишите эсэмэски, пока я общаюсь с вами».

– Болельщица ЦСКА направляет вам слезное письмо. Мол, вы говорили, что все вратари клуба останутся на месте. Но теперь ходит слух, что вы отдаете Станислава Галимова в «Ак Барс» за Кирилла Петрова, какого-то непонятного игрока…

– Подождите до полуночи. Во всяком случае, Кирилл Петров – не непонятный, а очень талантливый форвард. Он неплохо играл в «Ак Барсе», выступал в системе «Айлендерс».

Стас все заслужил, получил – как и другие вратари. Все нормально. В нашем клубе нет разделения на белых и черных. Они все в обойме, имели практику. Шансы у всех одинаковые. А если обмен Галимова произойдет – значит, наши мнения с болельщицей не сошлись.

Я понимаю, что люди могут быть в слезах. Но бизнес есть бизнес. Иногда обмен бывает потому, что сам игрок хочет новых впечатлений. И отнесемся к ситуации банально. Три классных вратаря для одного клуба – многовато. Должно быть два.

– А вот другое письмо. «Вы отдали Широкова, Григоренко, Прохоркина из ЦСКА, которые играют ныне в сборной. Хотите выехать на одном Радулове? И планируете ли возвращать воспитанников ЦСКА из других клубов?»

– Да, планируем. И приложим максимум усилий. Вот вы назвали три фамилии. Это отличные игроки! По-человечески было жаль их терять. Но я стараюсь делать свою работу как наемный менеджер. В этом моя профессия.

Бывает так, что амбиции клуба и игрока не сходятся. Вы прекрасно знаете, как мы работали с тем же Прохоркиным. Это была двухлетняя сага, мы подписали новый контракт. Но когда терпение кончилось, то ЦСКА принял решение: надо разойтись. И сделали удачные обмены для нашего клуба.

«МОГИЛЬНЫЙ НЕ ОБИДЕЛСЯ НА СВИСТ»

– Какое количество клубов КХЛ для вас оптимально?

– Очень сложная тема. Давайте скажем так: чем меньше, тем лучше. Другое дело, что есть вопрос развития спорта в регионах.

– А что скажете о новом клубе КХЛ в Китае?

– Об этом меня не спрашивайте. Если это задача партии, извините за термин, такой клуб будет. Хороший или плохой – неважно. Надо – значит, надо.

Но вообще не надо придумывать ничего. В высшей лиге СССР выступали 12 команд. Везде играли сильнейшие. Конкуренция была высокой, ЦСКА на выездах еле-еле побеждал. В том же Горьком, Челябинске, Риге всегда были тяжелые матчи.

Сейчас другое время. XXI век. Регионам нужны команды КХЛ, потому что мы должны популяризировать спортивный образ жизни через хоккей.

– Читатель спрашивает: «Хватит ли вам сил еще поработать и в сборной России?»

– Сил хватит. Не напрашиваюсь, потому что работы хватает. В каком качестве – не знаю. Но готов в любом. Моя главная забота – ЦСКА. Но никогда не откажусь что-то делать для сборной.

– Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу обструкции Могильного. Когда поднимали его баннер в ЦСКА, то болельщики начали оглушительно свистеть.

– Я до конца не понял, чем не угодил Саша. И когда выступал, то были определенные звуковые фоны. Когда говорил Владимир Петров, то забил барабан. Я думаю, это наша недоработка. Мы немножко упустили работу с нашими горячими болельщиками. Для меня это был большой сюрприз…

– Могильный не обиделся?

– Наоборот! Сашка сказал мне: это было круто. Ведь микрофон звучал хорошо. Ну что вы, Могильный был доволен. Я очень рад, что и Паша Буре пришел, мы сумели достойно поднять его стяг.

* * * 

«ОДИН РАЗ ВСТРЕТИЛ СЛУЦКОГО В СУПЕРМАРКЕТЕ»

В конце встречи в редакции Сергей Федоров поговорил о других видах спорта.

О ЕВРО-2016

– Поймал себя на мысли, что сложно перенестись вдруг с хоккея на футбол. Но я обожаю этот спорт. И должен был стать футболистом. Мой отец сильно любил эту игру. Я много тренировался, но потом мы переехали на север страны, где много льда и снега. Ну и начал потихоньку кататься. А так однозначно стал бы футболистом. Знаком с тренером ЦСКА и сборной Леонидом Слуцким. Мы не общаемся, но видимся иногда. Он приходит на хоккей, один раз пересеклись даже в супермаркете.

ОБ ОЛИМПИАДЕ В РИО

– Я бы с удовольствием хотел приехать в Рио на несколько дней, получить этот опыт. Саша Овечкин – молодец, что заглядывает на летние Олимпиады. По-моему, в Бразилии нас ждет чистая экзотика. Сходил бы на футбол, большой теннис. На легкую атлетику – мне нравится бег на длинные дистанции и с барьерами. Наверное, гимнастика.

О СПОРТСМЕНЕ ГОДА

– Усэйн Болт. Он просто самый быстрый человек в мире, и все. Как бегает! Это феноменально. У женщин очень интересна дуэль Серены Уильямс и Марии Шараповой. Они – известные, титулованные теннисистки. Хочу пожелать Марии почаще выигрывать турниры, у нее для этого все есть. Удачи и здоровья. Это очень сложный вид спорта. В прямом смысле слова – для профи-одиночек.

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Московское «Динамо» рассталось с вратарем ЗаливинымМосковское «Динамо» и вратарь Александр Заливин расторгли контракт по соглашению сторон, сообщается на официальном сайте бело-голубых.Агент Гаврикова: Шансы Владислава остаться в КХЛ или уехать в «Коламбус» равныАгент Владислава Гаврикова Дэниэл Милстейн в разговоре с корреспондентом «Советского спорта в Санкт-Петербурге» рассказал о будущем своего клиента.Минское «Динамо» расторгло контракт с вратарем ЛаландомМинское «Динамо» объявило о расторжении контракта с вратарем Кевином Лаландом.Врач сборной России: К началу сезона Белов будет готовВрач сборной России Егор Козлов сообщил, что капитан команды Антон Белов успеет восстановиться к старту сезона-2017/18 после травмы задней поверхности бедра.Защитник Моррисонн продлил контракт с «Адмиралом»Защитник Шон Моррисонн подписал новое соглашение с «Адмиралом», сообщается на официальном сайте КХЛ.Евгений Хвостов вошел в тренерский штаб «Югры»Евгений Хвостов вошел в тренерский штаб «Югры», он будет работать с защитниками команды, сообщается на официальном сайт клуба из Ханты-Мансийска.Нападающий Макаров перешел в «Куньлунь»Нападающий Константин Макаров подписал контракт с «Куньлунем, сообщается на официальном сайте КХЛ.Леписте пополнил ряды «Йокерита»Экс-защитник уфимского хоккейного клуба «Салават Юлаев» Сами Леписте перешел в финский клуб «Йокерит».Владимир Кречин: На чемпионате мира просматриваем с Кинэном игроков для «Куньлуня»Спортивный директор «Куньлуня» Владимир Кречин рассказал о целях присутствия на матчах чемпионата мира по хоккею нового главного тренера китайской команды Майка Кинэна.Что дороже футбол, хоккей или баскетбол? Сравниваем бюджеты Лиги ВТБ, РФПЛ и КХЛЧто дороже футбол, хоккей или баскетбол? Сравниваем бюджеты Лиги ВТБ, РФПЛ и КХЛ«Советский спорт» выяснил, что в хоккее чемпиону достается меньше, чем в баскетболе и сколько стоят трансляции спорта в России.«Быков объяснил нам, как обыграть Канаду». Лысенков и Пономаренко – о сборной«Быков объяснил нам, как обыграть Канаду». Лысенков и Пономаренко – о сборнойОбозреватели «Советского спорта» вместе с Вячеславом Быковым рассуждают, как победить сборную Канады.Илья Ежов: В «Нефтехимик» перешел в том числе из-за фактора НазароваВратарь Илья Ежов рассказал, почему из «Лады», где он провел минувший сезон, перешел в «Нефтехимик».«Трактор» обменял форварда Севанькаева в «Амур»«Трактор» обменял нападающего Артема Севанькаева в «Амур», сообщается на официальном сайте КХЛ.Форвард «Салавата Юлаева» Хрипунов может перейти в «Автомобилист»Нападающий «Салавата Юлаева» Степан Хрипунов может покинуть команду, сообщает «БИЗНЕС Online».«Адмирал» летом проведет матч со сборной Южной Кореи«Адмирал» этим летом проведет предсезонный матч с южнокорейской национальной сборной во Владивостоке. Об этом стало известно на Третьем Тихоокеанском туристском форуме, который в эти дни проходит в регионе.Канадский инсайдер Даррен Дрэгер: Пусть Ковальчук возвращается в НХЛ!Канадский инсайдер Даррен Дрэгер: Пусть Ковальчук возвращается в НХЛ!Обозреватель «Советского спорта» беседует с одним из самых авторитетных канадских журналистов и инсайдеров – Дарреном Дрэгером (TSN).Бюджет КХЛ в сезоне 2016/17 составил порядка 857 миллионов рублей«Советский спорт» подсчитал приблизительный бюджет Континентальной хоккейной лиги в сезоне 2016/17.Болельщики «Кузни» обратились к Путину с просьбой спасти командуБолельщики новокузнецкого «Металлурга» создали петицию в поддержку клуба, обращенную к президенту РФ Владимиру Путину.Минское «Динамо» полностью откажется от легионеровМинское «Динамо» планирует полностью отказаться от легионеров, заявил министр внутренних дел, председатель наблюдательного совета клуба Игорь Шуневич по итогам доклада президенту Белоруссии Александру Лукашенко.Айван Занатта: Зубов может вырасти в блестящего тренера, и я должен буду ему помочьГенеральный менеджер сборной Италии Айван Занатта рассказал о том, как вошел в тренерский штаб главного тренера «Сочи» Сергея Зубова.
Александр Радулов
Александр Радуловвсе новости
Сергей Фёдоров
Сергей Фёдороввсе новости
КХЛ
КХЛтаблицакалендарьстатистикатексты/новости