Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Сергей Юран: Пора спрашивать с Луческу за результат

Артем Терентьев
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Мирча Луческу
Мирча ЛуческуФото: «Советский спорт»

Экс-нападающий сборной СССР, СНГ и России Сергей Юран считает, что «Зенит» на грани провала.

- Как вам «Зенит»?

- Борьбе за чемпионство такая игра не соответствует - «Анжи» вообще должен был побеждать. Причем выигрывать не в один, а в два мяча. Но не хватило мастерства, особенно, в концовке. На «Зенит» сейчас, по-моему, сложно даже просто смотреть, не то, чтобы понять, вот что они пытаются играть. Настолько раскладным «Зенит» я давненько не видел, - говорит Юран.

- Вам не кажется, что есть проблемы внутри коллектива?

- Не знаю. Причины того, что мы увидели на «Петровском», могут быть разными. В том числе и тренировочный процесс. И готовность игроков, которые выходят в стартовом составе. Хотя появившийся в концовке Мак проявил себя не лучше. Вообще, не знаю, где он готовился - такое ощущение, что у себя дома отдыхал. Я бы за подобное сразу выгнал из команды. Как он разминался, что, выйдя на поле, по сути, сделал у «Зенита» еще на одного игрока меньше?

- После игры Шатов на пожелание скорейшего возвращения на поле ответил: «Главному тренеру и без нас хорошо».

- Тренеру виднее, кого ставить. А правильно он поступает или нет – решать руководству. Если нет результата, то, наверное, неправильно. Если есть, значит – тренер прав. Все просто. Что имеет «Зенит» на данном этапе? На мой взгляд, практически проиграна борьба за чемпионство. Если «Спартак» удачно сыграет с «Уфой», шансы станут минимальными. И не факт, что «Зенит» будет хотя бы вторым. Учитывая ту игру, что показала команда против «Анжи», думаю, ЦСКА легко составит конкуренцию питерцам за второе место.

- Как вам российский костяк «Зенита»?

- Сложно оценивать, потому что у всего «Зенита» какое-то разобранное состояние. Нет того, к чему мы привыкли, – мобильного, креативного футбола. Раньше в домашних матчах они не давали ни шанса командам из второй половины таблицы, а сейчас по игре с «Анжи», кажется, «Зенит» становится середнячком. Если вовремя не среагировать, то потом остановить это будет сложно.

- Нужно менять тренера?

- Тренер всегда несет ответственность за результат. Логика простая: из еврокубков «Зенит» вылетел, из Кубка России вылетел, в чемпионате - на грани. Вот и вся работа. Наверное, пора спрашивать с тренера.

- Постоянные разговоры Луческу о судьях могли негативно повлиять на игроков? Например, думая, что весь мир против них, они излишне распылялись на споры.

- Считаю, нужно, прежде всего, у себя искать ошибки. А что судьи? Сколько матчей смотрел – судят ровно. Думаю, эта привычка у Луческу осталась с чемпионата Украины, когда «Шахтер» судили так, что шансов потерять очки у команды не было. Здесь другой чемпионат, другое судейство. В конечном итоге каждый должен заниматься своим делом: тренер пусть тренирует, судья – судит. Тем более, что сейчас в РФПЛ стало намного более квалифицированное судейство. Арбитры стали меньше ошибаться.

- Соглашусь.

- А что, в ворота «Зенита» в каждом туре по пенальти ставят? Не замечал. Удаление Ломбертса, например, по делу. Искать оправдания своих неудач – удел слабых. Сильный ищет причины в себе.

- Теперь у «Спартака» прекрасный шанс оторваться от «Зенита» на восемь очков. Похожи красно-белые на чемпиона?

- По игре, по составу «Спартак» достоин стать чемпионом. Он постабильнее конкурентов. Те, конечно, немного помогают, допуская осечки. Но это их проблемы. А «Спартак» выходит с запредельным настроем на каждый матч, вырывают победы, доказывают, что не зря лидируют. Решают все сами. Дай Бог, чтобы команда стала, наконец, чемпионом. Для болельщиков это очень важно. 

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
«Спартак» подпишет форварда «Милана»? Таблица трансферов РФПЛ«Спартак» подпишет форварда «Милана»? Таблица трансферов РФПЛ«Советский спорт» рассказывает о возможных и свершившихся переходах в летнее трансферное окно в РФПЛ.Александр Кокорин: Обязательно обыграем «Утрехт» домаФорвард «Зенита» Александр Кокорин после первого матча раунда плей-офф Лиги Европы с «Утрехтом» (0:1) пообещал обыграть голландцев в ответной игре в Санкт-Петербурге.Вячеслав Мельников: Давно не видел столь беспомощного «Зенита»Бывший полузащитник «Зенита» Вячеслав Мельников прокомментировал поражение санкт-петербургского клуба в первом матче квалификационного раунда плей-офф Лиги Европы от голландского «Утрехта».Ловчев: «Зенит» играет в современный футбол? В такой футбол играет «Утрехт»!Ловчев: «Зенит» играет в современный футбол? В такой футбол играет «Утрехт»!Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев – о прошедших матчах ЦСКА и «Зенита» в еврокубках.«Тренер разозлился, хотел выкинуть меня!» Самая глупая проблема новичка «Зенита»«Тренер разозлился, хотел выкинуть меня!» Самая глупая проблема новичка «Зенита»Кристиан Нобоа ответил на вопросы болельщиков «Зенита» и рассказал, за что зенитовцев штрафуют и почему он не кричит в раздевалке.
Анжи
Анжикалендарьстатистика
Зенит
Зениткалендарьстатистика
Сергей Юран
Сергей Юранвсе новости