Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Войти через
Авторизация
Регистрация
Нажимая кнопку "Зарегистрироваться" Вы подтверждаете своё согласие с правилами регистрации на сайте.
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения

Марадона: Россия – это Путин, красивые женщины и футбол!

Николай Яременко
Источник:  «Советский спорт»Комментарии
Марадона: Россия – это Путин, красивые женщины и футбол!
Фото: «Советский спорт»

Новость разлетелась по всем СМИ моментально: Марадона в России! Марадона в Москве! Марадона приехал по приглашению «Советского спорта»! Как прошел первый день великого аргентинца в России – в рассказе главного редактора Николая Яременко.

«НАЦИОНАЛЬ»ный интерес

В фойе столичного отеля «Националь» царило необычное возбуждение. Казалось бы, стены легендарного здания, постоянно становившегося гостеприимным приютом для многих вип-персон с мировым именем, видели и политиков, и звезд шоу-бизнеса, и спортсменов. Но приезд Марадоны – это событие особенное.

Мальчишки в шарфах общественного движения «Россия любит футбол» окружили аргентинскую легенду. Персонал отеля даже не стал пытаться навести в лобби хотя бы какую-то видимость порядка. Все грозные секьюрити словно на мгновение перенеслись в детство, вспоминая голы и прочие шедевры на поле, когда по-настоящему зажигал Диего Армандо Марадона!

И даже усталость Марадоны, который только что провел много часов в воздухе, не помешала его улыбке. Большой палец вверх! Значит, все отлично!

«КТО ТУТ У ВАС НА ОБЛОЖКЕ?»

Быстро приведя себя в порядок, отведав тончайшей пасты (он так и настаивал: «Самую тонкую пасту! Слышите? Самую!»), он спустился в лобби отеля.

– Я не люблю папарацци, не люблю журналистов… – начал было сурово Диего Марадона, но тут его взгляд упал на стол, где лежал свежий номер «Советского спорта». – Так это та самая старейшая спортивная газета России? – Взгляд аргентинца теплел с каждым мгновением. – О! Кто у вас тут на обложке?

А на обложке пятничного номера красовался жонглирующий мячом великий футболист и приветствие на испанском.

Автографы для детей из движения «Россия любит футбол» (именно это общественное движение совместно с «Советским спортом» организовывает поездку Марадоны в Россию) – на фотографиях, специальных открытках от «Советского спорта», изготовленных к этому дню, даже хоккейных шайбах, с которыми прорвался к футболисту шеф-редактор отдела хоккея Вячеслав Панин.

– Шайба? Это же больно – может в голову попасть! – смеялся Марадона и расписывался, попутно оставляя смайлики на шайбах.

И, конечно, многочисленные фото с красавицами:

– Какие красивые в России и у вас в редакции женщины! – чуть не закричал восторженно Марадона, обратив внимание на наших сотрудниц. - Я ведь всегда приезжаю куда-либо играть в футбол или просто с кем-то встретиться, но мне всегда приходится встречаться с мужчинами. Сегодня, наконец, я получил компенсацию! Справедливость восторжествовала!

«ТРЕНИРОВАТЬ СБОРНУЮ РОССИИ? Я ДЛЯ ЭТОГО И ПРИЕХАЛ!»

Наконец, пришло время задавать вопросы.

– Вы не в первый раз в России. Как Вам наша страна, каковы впечатления?
– Прекрасная страна, и очень гостеприимная.

 Не так давно появилась информация, что Вы всерьез рассматриваете предложение возглавить сборную России…
– Ну, а для чего я сейчас здесь?

 Это не шутка?
– Еще раз: я для этого и приехал! У меня очень много планов, и впереди меня ждет много работы. У меня есть тренерский опыт на уровне сборных, я тренировал сборную Аргентины. Это только часть моей миссии в футболе!

 А Ваша миссия, в чем она заключается?
– Это очень просто сформулировать: работать со всеми странами, со всеми игроками, работать с судьями. Все, что нужно нам – это чтобы доверие к футболу возрастало.

– А оно утрачено?
– Его мало. То и дело слышно: коррумпированные судьи, что-то не так с игроками. Нам надо все это поднимать.

 Речь о России или о всем футболе?
– Это общемировая проблема.

 Не так давно появилась информация, что Вы хотите пообщаться с президентом Путиным, обсудить с ним футбольные и не только футбольные темы…
– Пока предложения я от него не получал, но очень на это надеюсь. Он – мой кумир. У меня на стене дома есть фотографии на стене. Рядом висят портреты Фидель Кастро и Владимир Путин.

РУКА БОГА

Время поджимало, Марадоне уже надо было ехать на «ВТБ-Арена» - тот самый стадион, где «Советский спорт» во время чемпионата мира будет совместно с фондом Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» проводить Специальный матч. Поэтому времени у меня оставалось только на один короткий вопрос:

– «Рука бога»  это самый известный мем. «Рука бога», которая принесла победу Аргентине в 1986 году. Это левая и правая?
– Левая – это я никогда не спутаю, – сказал Марадона, но подал на прощание правую.

В принципе, какая разница, какую пожимать, если это и есть футболист от бога? Не правда ли?

Показывать новые сообщения медиатрансляции автоматически
Загрузка...
 
статистика
ТаблицаРасписание матчейБомбардиры
Загрузка...
читайте также
Как так, Мануэль Нойер круче Льва Яшина?! Теперь официально – в FIFA 18Как так, Мануэль Нойер круче Льва Яшина?! Теперь официально – в FIFA 18Компания Electronic Arts раскрыла показатели лучших футболистов обновленной версии футбольного симулятора.Марадона заявил, что Икарди получает вызов в сборную Аргентины благодаря женеБывший форвард сборной Аргентины Диего Марадона высказался о работе нового тренерского штаба, а также сообщил, что форвард «Интера» получает вызов в национальную команду благодаря клубу и жене.Диего Марадона: Я никогда не страдал гордынейБывший футболист сборной Аргентины, «Барселоны» и «Наполи» Диего Марадона заявил о том, что он никогда не страдал звездной болезнью.Паредес – пират! Самые крутые и милые фотографии нового футболиста «Зенита»Паредес – пират! Самые крутые и милые фотографии нового футболиста «Зенита»Леандро Паредес активно пользуется «Инстаграмом». Если не знать, что это аккаунт футболиста, можно решить, что его ведет молодая мама.Марадона возглавил рейтинг величайших игроков всех времен по версии FourFourTwo, Яшин – 22-йБританское издание FourFourTwo опубликовало список ста величайших футболистов всех времен, который возглавил аргентинский форвард Диего Марадона.
Диего Армандо Марадона
Диего Армандо Марадонавсе новости