V4x3 l 1444695529477

Обозреватель Sovsport.ru Павел Лысенков после ретро-матча «Русской классики» поговорил с иконой тверского хоккея Ильей Ковальчуком.

ЦСКА, срочно заявляй Сергея Федорова на Кубок Гагарина! Все о матче в Твери

– Третий период получился самым интересным, – рассказывает Ковальчук. – Не только потому, что мы забили два гола. Скорости возросли, никто не хотел проигрывать. Думаю, что праздник удался, несмотря на снегопад.

 Когда вы последний раз играли в Твери на открытом воздухе?
– Очень давно. А в крытом дворце проводили благотворительный матч «От чистого сердца». Хоккей здесь любят. Был полный стадион там, много народу сейчас. Это очень приятно.

 Насколько серьезно вы отнеслись к этой игре?
– Я рад был приехать в Тверь. Увидел маму, сестру, съездил к папе на кладбище. Главное – это. А сам матч был больше для зрителей, для улыбок и хорошего настроения.

Илья Тверской. Как Ковальчук приехал в родной город

 Расстроены, что не забили буллит Третьяку? Пусть не Владиславу, а Максиму…
– Вы считаете, это веха в моей карьере? – улыбнулся Ковальчук. – Наверное…

 Как вам Сергей Федоров?
– Он показал, что не дай бог может усилить ЦСКА в плей-офф! Вышел, забил два гола. Здорово двигался. Он в отличной форме! Мне кажется, Федоров еще не объявлял о завершении карьеры. Будем ждать его возвращения.

«Моя дверь закрыта, но бывает сквозняк». Сергей Федоров о своем возвращении в большой хоккей

 Уровень игроков ВХЛ можно сопоставить с КХЛ?
– Сейчас уровень был один, – смеется Ковальчук. – В таких условиях тяжело что-то показать. Шайбы не видно в сугробах. Мы в первом перерыве хотели попросить, чтобы дальше игра шла оранжевым костяным мячом как в бенди. Было бы интереснее, но руководство ВХЛ на это не пошло.

 Удалось посмотреть «Русскую классику» в субботу?
– К сожалению, не видел. Ребята мне рассказали в раздевалке этот драматический сюжет, который обернулся не очень хорошо для тверской команды. Но это не самое главное. Впереди у ТХК – другие задачи.

 Надо ли в КХЛ проводить «Классику», как в НХЛ и ВХЛ?
– Конечно, да! Это праздник и популяризация хоккея. Историческое событие, которое многие запомнят на всю жизнь. Будем ждать, что президент КХЛ и наши функционеры решат этот вопрос и проведут отличный матч на свежем воздухе.

Когда КХЛ проведет свою «Русскую классику» «Спартак» – ЦСКА на «Открытие Арене»? Колонка Павла Лысенкова

Связанные материалы: