17 декабря 16:48
автор: Юрий Нечаев

Суд постановил передать часть олимпийской трассы в Крылатском под строительство автопаркинга

Собственник велотрассы намерен обжаловать решение.

Юрист Александр Попелюк, представляющий интересы собственника олимпийской велотрассы в Крылатском ООО «Лата-Трэк» в споре с ООО «Медикал Эстейт», сообщил, что Арбитражный суд Москвы постановил передать часть спортивного объекта под строительство автопаркинга.

«Спор с ООО «Медикал Эстейт» в первой инстанции мы проиграли. Речь идет об участке финишной прямой. По нему решение суда не в нашу пользу.

Суд при вынесении такого решения основывался на заключении экспертизы. Судьи согласились с версией оппонентов, что этот участок не является велодорогой и был искусственно присоединен. Мы, в свою очередь, будем обжаловать решение суда и в ближайшее время намерены подать апелляцию», - цитирует юриста ТАСС.

Трасса большей частью находится на земельном участке, расположенном по адресу ул. Крылатская, вл. 1, но при межевании в 2007 году часть велодороги оказалась за пределами границ этого участка.

В 2017 году земля с расположенной на ней частью трассы (перекресток возле малого кольца, начало финишной прямой) была передана в аренду ООО «Медикал Эстейт» для строительства крытого автопаркинга.

Застройщик планирует снести ту часть велодороги, которая оказалась за границами основного земельного участка.

источник: ТАСС