Член совета директоровСКА Александр Медведев о том, что победа с 0-3 – это не чудо, а также омаркетинговом ходе с китайским клубом в КХЛ.
«Во втором матче СКАиграл интереснее, и в третьем разнообразнее»
– На пару вопросов неответите? – обращается корреспондент Sovsport.ru к Александру Медведеву. Любой другойчеловек покрутил бы у виска, мол «Вы на счет в серии посмотрите, какиекомментарии». Любой, но не Александр Иванович.
– С радостью, – он отвечает с улыбкой, подходит к журналистам.
– Есть ли у СКА ресурсы для повторения прошлогоднего чуда? – наверное, самый очевидный ипопулярный вопрос.
– Во-первых, чудо случается один раз, а побед со счета 0:3 было шесть или семьв истории хоккея. У команды есть не только теоретическая возможность, есть ещеи игра. Хоккей был потрясающим, два стиля. Считаю, СКА и ЦСКА показали все, начто они способны.
– Это самый продолжительный матч в КХЛ, в котором сохранялся счет 0:0.Почему так произошло, на ваш взгляд?
– Здорово сыграли вратари. В плей-офф часто бывает счет 0:1.
– Но поражение в третьем овертайме – особенно обидно?
– Проигрывать всегда обидно. Но я уверен, что команда будет биться допоследнего.
– СКА сыграл лучше, чем в Москве?
– Считаю, что во втором матче в Москве СКА играл интереснее. И в третьемразнообразнее СКА сыграл, но не забили.
Злой гений СКА. Плэттзабил на 112-й минуте (репортаж Павла Лысенкова)
«100 миллионов – не такие безумные деньги, чтобы не содержать командуфарм-лиги»
– На все вопросы по игре Александр Иванович отвечает спокойно, где-то даже сулыбкой. Надежда не потеряна. Но как только речь заходит о Ковальчуке, Медведевменяется в лице.
– Пять периодов - большая физическая нагрузка. Есть ли из-за этогодополнительный шанс сыграть у Ильи Ковальчука или у кого-то другого в четвертомматче?
– Еще раз говорю: неважно, выходит игрок на лед, не выходит, - АлександрИванович как будто немного сердится, потому что вопрос про Ковальчукапреследует его весь плей-офф. – У нас в составе есть еще игроки, не толькоКовальчук
– Мы и про них тоже спрашиваем, – пытаемся смягчить.
– Они готовы выйти на лед в любой момент. Играют лучшие на сегодняшний день. Непо именам, не по званиям, не по статистике. Играют те, кто лучше готов.
– С созданием лигифарм-клубов как поступит СКА: преобразует команду «СКА-Нева» или появится ещеодна команда?
– Да, это ведь старая идея. К сожалению, с Высшей лигой не удалось этогопостроит. СКА в ВХЛ играет в свой хоккей, да и вообще в матчах Братины отличныйхоккей. Тоже овертаймы. Но если мы хотим, чтобы была система снизу до верху: отмолодежного хоккея через лигу фарм-клубов или дочерних клубов и КХЛ. Чтобыигроки готовились и были готовы играть в КХЛ. К сожалению, статистика не такаявпечатляющая: да, играют в КХЛ те, кто прошел Высшую лигу, в том числе и введущих клубах. Но все-таки их не так много, как хотелось бы.
– А как по финансамэто для клубов? Тем более в нынешней ситуации.
– Известно, какой былбюджет у клуба ВХЛ: примерно 100 миллионов рублей. По нынешнему курсу это нетакие уж безумные деньги, чтобы не содержать команду.
– Как вы отнеслись к новостиоб отмене драфта? Все-таки с первого года КХЛ он существовал, –эту тему не обойти, потому что драфт – это ведь, по сути, дитя первогопрезидента КХЛ Медведева.
– Понимаете, во-первых,Фетисову поручили проанализировать это. Я считаю, в драфте есть по крайней мередва результата. У нас игроки оказались с контрактами и играли, не пропали дляхоккея. Хоккеистов рейтинговали – это тоже было очень важно. А когда врезультате модификации получилось, что возможно защищать по 15 человек, этаидея выхолостилась. Посмотрим, Фетисов проанализирует, и все будет по уму.
– Практически решено,что китайский клуб будет в КХЛ. Понятно, зачем это Китаю. Для нас это скорееполитический шаг?
– Думаю, это скореемаркетинговый ход, а не политический.
«Дешевые – только в кассах».СКА объявил войну спекулянтам