Мичков уедет в «Филадельфию». «Флайерз» забирает скандальных игроков из КХЛ

19-летний талантливый хоккеист уже осенью может дебютировать в НХЛ.
news

Некоторые российские инсайдеры сообщают, что карьера молодого дарования КХЛ Матвея Мичкова продолжится в НХЛ, а точнее, в составе клуба «Филадельфия Флайерз», который его выбрал на драфте в 2023 году под седьмым номером.

Есть смысл полагать, что на этом ссылки талантливого хоккеиста его родным клубом СКА в стан аутсайдера из Сочи закончатся и Матвей наконец-то сможет сделать попытку реализации карьеры в Северной Америке.

Никишина и Мичкова ждут в НХЛ. Но СКА их не отпускает

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

m5w0l0mp.webp
Источник фото: ХК «Сочи»

Сам Матвей с недавних пор кидает в Сеть намёки на то, что он скоро может уехать. Игрок выкладывал в своих соцсетях ролики тренировочного процесса в спортзале, где он был облачён в атрибутику «лётчиков». Именно с того момента стало понятно, что будущее Мичкова здесь и сейчас решается в СКА.

Каковы шансы у Мичкова закрепиться среди безумных пенсильванских «лётчиков»? По таланту Матвей точно проходит в основу — пусть он оказался не Коннором Бедардом, но наверняка первым талантом после него. Матвей пока играет скорее как молодой и перспективный, а не как взрослый опытный хоккеист, но по части мастерства он точно не ниже среднего оранжевого уровня. Нянчиться с ним не будут, но время для качественного роста дадут.

Однако всё тут будет зависеть не от одного игрока — ведь едет он не просто во «Флайерз», а к наставнику Джону Торторелле. Насколько тот может быть хорошим тренером, настолько же и не самым приятным человеком, который обожает самодурствовать и порой третировать игроков, если ему просто кто-то не понравится. Да и характер Матвея рано или поздно может войти со взбалмошностью наставника в противоречие. А может и не войти. Кстати, ещё этот возможный переход даёт надежду, что наш главный талант на драфте НХЛ - 2024 Иван Демидов тоже однажды получит свой шанс, а не будет обречён на бесконечные наказания от менеджмента СКА.

dbGBZLTF_Zc.webp
Источник фото: ХК СКА

Мичков стал кошмаром для Ротенберга. «Сочи» в яркой голевой перестрелке обыграл СКА

Права на хоккеиста в России останутся у клуба из Санкт-Петербурга, это на всякий случай. У Мичкова ещё два года контракта со СКА. Он мог подать на расторжение (за 16 месяцев до) и тогда с выплатой 2/3 контракта (порядка 30 млн рублей) спокойно уезжать. Но тут как раз тонкий момент, что из разрекламированного игрока руководство СКА так и не смогло вырастить реальную звезду уровня Овечкина, Малкина или Ковальчука в такие же их юные годы. Хотя все предпосылки для этого имелись.

Но то ли характер Матвея оказался слишком резким, то ли тренерский штаб петербуржцев не смог найти точки соприкосновения с Матвеем. В итоге два сезона кряду будущую звезду не только российского, но якобы и мирового хоккея сплавляли в «Сочи». Бесконечно это продолжаться не могло. Вероятно, в 2024 году вся ситуация разрешится в пользу хоккеиста.

Fzv7N3fWYAANnA6 (1).webp
Источник фото: ХК «Филадельфия Флайерз»

«Филадельфия Флайерз» становится эдаким лагерем для хоккеистов, которые оказались в опале у своих клубов в КХЛ. Сначала скандально, с большими проблемами к «лётчикам» переходил вратарь ЦСКА Иван Федотов, теперь туда может отправиться Мичков. Помимо двух россиян, в эту команду весной отправился голкипер минского «Динамо» и сборной Беларуси Алексей Колосов. Таким образом, уже осенью «Филли» начнут регулярку с целой россыпью звёзд из КХЛ.

Заглавное фото: ХК «Сочи»