Героизм Георгиева не поддержали. Чудо-пас Дадонова вывел «Даллас» в полуфинал НХЛ

«Колорадо» выбил из розыгрыша Кубка Стэнли их бывший хоккеист.
news

После скандальной потери Валерия Ничушкина «Колорадо» оказался в тяжёлой ситуации и на грани вылета из Кубка Стэнли. Тем не менее команда нашла в себе силы и одержала победу в пятом матче противостояния с «Далласом», сократив отставание и подарив надежду своим болельщикам. Шестой матч, который проходил на родной «Болл-Арене», должен был стать возможностью сравнять счёт в серии и перевести её в решающий седьмой матч.

Скользкие 3-2 после пяти встреч превращают каждую ошибку и каждое удаление в фактор, который может стать решающим. Обе команды подошли к этому матчу с максимальной ответственностью, сосредоточив внимание на дисциплине. В результате за всю игру команды заработали всего четыре минуты штрафного времени на двоих, несмотря на то что матч длился довольно долго.

Бобровский отправил «мишек» в спячку. Финал НХЛ оспорят два наших лучших вратаря

Счёт в матче был открыт на шестой минуте второго периода усилиями финского форварда «Колорадо» Микко Рантанена. Он оказался в одиночестве всего в паре метров от вратаря «Далласа» Джейка Эттингера и с лёгкостью пробил шайбу над его плечом. Этот гол позволил «Колорадо» впервые выйти вперед в этой серии матчей, что вызвало радость у болельщиков «Эвеланш», так как их команда наконец-то захватила инициативу в игре.

Казалось, что при поддержке местных зрителей «лавины» не упустят это преимущество. Однако в начале третьего периода российский нападающий «Далласа» Евгений Дадонов сотворил чудо, выдав элегантную передачу на своего одноклубника Джейми Бенна, который сравнял счёт.

Далее игра продолжалась до первой ошибки. И в этот момент героическую игру стал показывать российский голкипер «Колорадо» Александр Георгиев. Забегая вперёд, отметим, что в этом матче он отразил аж 36 бросков в створ ворот. Более того, он творил просто чудеса акробатики, а в одном из эпизодов даже совершил сейв головой. Его невероятная игра казалась залогом успеха «лавин», но полевые игроки не смогли поддержать его.

gettyimages-2152966386-2048x2048.webp
Источник фото: НХЛ

В итоге в рамках основного времени матча командам больше не удалось забить ни одного гола, а в середине первого овертайма произошёл скандальный эпизод. «Даллас» сумел забросить шайбу в ворота Георгиева после броска Мэйсона Марчмента. Но радость «Старз» оказалась недолгой: судьи оценили действия Мэтта Дюшейна как блокировку и отменили гол. Несмотря на возмущение тренера «Далласа» Питера Дебура, решение осталось в силе после видеопросмотра. Арбитры считали, что контакт между Дюшейном и Георгиевым произошёл до вмешательства Кейла Макара. Многие болельщики «Колорадо», испытавшие ужас, вздохнули с облегчением после объявления решения. Однако в социальных сетях разгорелся настоящий скандал, а некоторые журналисты назвали вердикт судей безумным. Было очевидно, что в случае победы «лавин» скандал был бы неизбежным.

Шестёркин вытащил «Нью-Йорк» в полуфинал НХЛ. У Панарина два ассиста

Несмотря на это, к победе нужно было ещё прийти, а после первого овертайма «Даллас» был гораздо ближе к этому. Команда Дебура продолжала наседать на ворота Георгиева, создавая один опасный момент за другим. Овертайм продолжался ещё долго, почти 32 минуты. Несмотря на чудеса, творимые Георгиевым, «Даллас» выглядел сильнее и продолжал атаковать.

БОНУС 6000 РУБ. НА ДЕПОЗИТ

Реклама 18+

В итоге победную шайбу забросил бывший игрок «Колорадо» Мэтт Дюшейн, который провел в этом клубе семь сезонов. Его гол стал роковым для «Эвеланш», отправив команду в отпуск и позволив «Старз» выйти в финал Западной конференции.

«Даллас» заслуживает аплодисментов. Сначала они выбили из плей-офф чемпионов прошлого сезона, а теперь справились и с победителями позапрошлого. Кажется, что, даже если бы играл Валерий Ничушкин, «Даллас» всё равно показал бы свою силу и одержал победу. Впереди у «Старз» либо «Ванкувер», либо «Эдмонтон». Финал Кубка Стэнли теперь выглядит более чем реальным для «Далласа».

Заглавное фото: НХЛ