V4x3 l 1418168402823

Главный тренер «Томи» Валерий Непомнящий рассказал, что сам принимает «Милдронат». При этом он уверен, что врачи клуба в курсе, что препарат запрещен.

– Валерий Кузьмич, сегодня появились сообщения, что «Томь» в этом году размещала заказ на сайте госзакупок на покупку медикаментов, в числе которых был «Милдронат». Вам что-то известно об этом?
– Могу сказать, что месяц назад мне самому выписали «Милдронат». И я его сейчас принимаю. Это связано с тем, что у меня была операция на сердце.

«Томь» продолжала закупать мельдоний после внесения препарата в список запрещенных

– Вам препарат выдают клубные врачи?
– Нет. Сам покупаю в аптеке. А что касается команды, первый раз об этом слышу. Доктора у нас – грамотные люди. Они принимают участие в семинарах. Очевидно, они обо всем знают. Я не могу сказать, в связи с чем этот препарат выписывался, а потом нет.

– Как вы вообще реагируете на новости о том, что российских спортсменов ловят на употреблении этого препарата?
– Конечно, для меня это новость номер один. Внимательно слежу за событиями. Уверен: если мои доктора знали, что это запрещенный препарат, они ни в коем случае не станут его применять. Люди много лет работают в клубе и абсолютно в теме.

– Но даже на уровне Шараповой эту тему проглядели. Поэтому может рвануть где угодно.
– Абсолютно согласен.

Гендиректор «Томи»: Мельдоний в нашем клубе не применяется

– «Томь» накануне проиграла лидеру ФНЛ «Газовику». После этого вы зявили, что права на ошибку у команды больше нет. Почему все так сложилось?
– Мы потеряли очки в предыдущим туре с «Торпедо» из Армавира. В первом тайме невразумительно действовали, потом внесли коррективы. Но с реализацией снова беда. А в игре с «Газовиком» по качеству игра была совсем на другом уровне. Но в первом тайме мы снова не реализовали моменты и пропустили со стандарта.

– Что будет дальше?
– Нам пока не удается справиться с напряжением. Давит прошлогодняя ситуация, когда мы были примерно на такой же позиции, как и в этом году. Начали неудачно и так и не справились. Работаем, пытаемся исправить ситуацию. Еще нападающего не можем приобрести. Это тоже важный момент…

Связанные материалы: