Матч-центр

  • 29-й тур
    2-й тайм
    Сеара
    Ботафого
    0
    0
    12.80X2.0524.50
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Оттава Сенаторз
    Даллас Старз
    0
    0
    13.10X3.9522.05
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Монреаль Канадиенс
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
    11.20X7.10211.00
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    0
    11.47X5.1025.20
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нэшвилл Предаторз
    Миннесота Уайлд
    0
    0
    11.70X4.4023.90
  • Юношеские игры07 октября 2018 05:29Источник: «Советский спорт»Автор: Чикирис Олег

    Игры в ритме танго. В Буэнос-Айресе стартовала Юношеская олимпиада

    В субботу в столице Аргентины состоялась церемония открытия III Юношеских летних олимпийских игр.

     

    «ПРЕЗИДЕНТОМ МОК ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕНЩИНА!» 

    Что происходит в Аргентине? А просто весна. Солнце светит с утра до вечера. Розовым цветом цветет лапачо, белым — жасмин и жакаранда. А еще здесь проходят III Юношеские летние олимпийские игры. Они начались в субботу и продлятся ровно две недели. 

    Накануне начала Игр в Буэнос-Айресе прошло заседание Исполкома МОК, на котором были озвучены основные тенденции в развитии олимпийского движения. Одна из них — гендерное равенство. Именно поэтому впервые в истории в Играх примет участие равное количество юношей и девушек – по 1963 человека. Все настолько серьезно, что у одного из российских журналистов французский коллега даже поинтересовался: почему в нашей команде юношей больше, чем девушек. Не лень человеку было всех сосчитать! 

    Тема гендерного равенства красной нитью проходила через все мероприятия накануне Игр, и не всегда в приятном для МОК ракурсе. Так президент НОК Тринидада и Тобаго Брайан Льюис на форуме «Олимпизм в действии» пристыдил коллег, ратующих за равенство, притом что 90 процентов членов МОК — мужчины.  

    – Следующим президентом МОК должна быть женщина! - таким призывом завершил свою пламенную речь экстравагантный тринидадец. 

    ПО ГЛАВНОЙ УЛИЦЕ С ОРКЕСТРОМ 

    Еще одна важная тенденция в современном олимпийском движении — большая открытость. - Мы не должны сидеть на стадионах и ждать пока люди придут к нам, – заявил Томас Бах. – Мы должны сами идти к людям. 

    Именно поэтому церемония открытия Игр в Буэнос-Айресе прошла не на спортсооружении, как мы к тому привыкли, а в самом центре города у знаменитого Обелиска — одной из главных достопримечательностей столицы. На мой взгляд, идея — блестящая. Представляете себе такое мероприятие на Красной или Дворцовой площадях? Дух захватывает! 

    Правда, ради церемонии пришлось перегородить Улицу 9 июля (между прочим, одну из самых широких в мире — чтобы ее перейти нужно почти полторы минуты), что, конечно, доставило определенные хлопоты горожанам. Но игра стоила свеч: вживую открытие Игр увидело грандиозное количество людей. Если верить организаторам, пространство вокруг Обелиска вмещает 350 тысяч человек. Сколько зрителей реально пришло, не сообщили, но их было реально очень много.  

    Два часа эта огромная толпа кричала, смеялась, пела, танцевала, охала и ахала. Действо, представленное на их суд, впечатляло: компактное — чуть больше полутора часов, яркое, современное, инновационное. 72-метровому обелиску, конечно, досталось. Что только не делали на нем воздушные акробаты! Ездили по вертикали на велосипеде, прыгали с шестом и через «коня», даже в академической гребле соревновались. Танго, правда, танцевать не рискнули — его в лучшем виде представили у подножия. Ну и фейерверк был бесподобный. 

    Вывод: «большим» Олимпиадам надо перенимать опыт. 

    В ПРОГРАММЕ — БРЕЙК-ДАНС И КАЙТ-СЕРФИНГ 

    Помимо организационных новшеств Юношеские игры интересны и с чисто спортивной точки зрения. Ведь именно здесь впервые будут протестированы новые олимпийские виды — карате и скалолазание. В программу Юношеских игр также впервые включены  роллер-спорт, акробатика и брэйк-данс, а также дисциплины гимнастки и парусного спорта — акробатика и кайт-серфинг. Еще два вида спорта — сквош и поло — будут представлены в качестве демонстрационных. 

    – Я придерживаюсь позиции: лучше попробовать и разочароваться, чем разочароваться не попробовав, – утверждает президент ОКР Станислав Поздняков. – Юношеские игры — отличная площадка для того, чтобы поэкспериментировать с новыми видами. Стоять на месте нам нельзя, нужно постоянно развиваться. Давайте посмотрим на новые виды, насколько они интересны, и потом вместе дадим им оценку.