Яркий камбэк и дежурная победа чемпиона. Определились участники LVIII Супербоула

В финал отобрались команды максимально непохожих стилей, и это на самом деле большой плюс для всех.
news
Результаты финалов конференций Национальной футбольной лиги сенсаций не принесли, но подхватили тенденцию последних лет, согласно которой в Супербоуле – главном спортивном событии западного полушария — на защиту титула выходит действующий чемпион.
Игровой день открывался в Сан-Франциско, где «золотоискатели» принимали одну из самых титулованных команд лиги «Детройт Лайонс». На финише регулярного чемпиона оба клуба имели идентичные результаты, но благодаря дополнительным показателям хозяевами поля были выбраны именно «49-е». Им вообще на правах победителей конференции все игры плей-офф пришлось проводить дома. И болельщики, особенно из тех, кто любит «валидольные» драмы, этот сезон точно не забудут никогда. На прошлой неделе Брок Парди и компания вытащили сумасшедший мачт у обновлённого «Грин Бэй Пеккерс». Ну а в этот раз всё получилось, как в лучших традициях хороших сериалов, где каждый новый эпизод лучше предыдущего.
GettyImages-1205064909 copy.webp
Источник фото: Getty Images
«Сан Франциско» вновь начали из рук вон, как говорится: забыли выйти на игру. А вот «Детройт» не просто вышел, а выбежал. Практически не замечая обороны хозяев в первой четверти, «Львы» занесли два тачдауна, причём оба на выносе. Всё, что смог придумать Парди – это включить на полные обороты своего лучшего раннинбэка Кристиана Маккэффри. Но после первой половины его команда уступала со счётом 7:24. Даже в такой стремительной игре, как американский футбол, это очень комфортное преимущество.
Ну а потом были две минуты, которые изменили всё. Точнее, 2 минуты и 15 секунд. Сперва Парди точно метнул на Брендона Айюка, а затем грубо ошибся «Детройт», потеряв мяч в 25 ярдах от зачётки. От 17-очкового отрыва ничего не осталось. Когда же «Львы» нашли управу на Маккэффри, за дело взялся сам Парди. За пять минут до конца встречи лучший бегущий квотербек этого плей офф ногами накрутил 30 ярдов, сотворив главный камбэк сезона! Великолепная победа «Сан Франциско Форти Найнер», но главное, команда отобралась в Супербоул, где не знает успеха с 1995 года.
Согласно традиции, матчи плей офф в американском футболе никогда не идут параллельно. То есть второй полуфинал начинался сразу по окончании первого. И, надо сказать, по сравнению с шоу на «Ливайс Стэдиум», он вышел максимально скучным.
GettyImages-1203677192 copy.webp
Источник фото: Getty Images
В роли хозяев здесь также выступали победители конференции «Балтимор Рэйвенс». А вот в роли гостей – действующие чемпионы из Канзаса. Главная звезда «Канзас-Сити Чифс» квотербек Партик Махоумс провёл абсолютно рядовой матч, но этого хватило, чтобы, пусть и без блеска, вывести команду на защиту титула. 
В итоге 11 февраля, когда для большей части российской аудитории уже будет глубокая ночь, в Неваде на стадионе «Звезда Смерти» сойдутся две максимально непохожие друг на друга команды: действующие чемпионы «Канзас-Сити Чифс» и не знающие побед со времен Билла Клинтона «Сан Франциско Форти Найнер». И этот тот случай, когда претенденту может хватить всего пары минут, чтобы вернуть себе Супербоул после почти 30-летнего расставания с трофеем. Кстати, в истории этого приза самая длинная пауза между чемпионствами равняется 50 годам. Интересно, что принадлежит это достижение «Канзас-Сити», а значит, Патрик Махоумс сделает всё, чтобы отправить «40-х» на штурм этого рекорда.
Заглавное фото: Getty Images
Новости. Американский футбол