«Московские спартанцы» сразятся с лучшими командами Европы
08 ноября 08:00

«Московские спартанцы» сразятся с лучшими командами Европы

«Московские спартанцы» станут первой командой в истории российского американского футбола, которая примет участие в крупнейшем Европейском турнире — Центрально-Европейской футбольной Лиги (Central League of American Football) совместно с Международной Федерацией американского футбола (International Federation of American Football).

В чемпионате сразятся 12 сильнейших команд Европы: австрийские «Сварко Райдерс» и «Дачиа Викингс», швейцарская «Каланда Бронкос», польская «Ронкло Пэнтерс», французская «Тонон Блэк Пэнтерс», итальянская «Милан Симэн», датчане из «Копенгаген Тауэрс», каталонская команда «Бадалона Дракс», шведы из «Стокхолм Мин Машинс», сербский «Крагуевац Уайлд Борс», турецкий «Стамбул Коч Рэмс» и, наконец, представитель России - «Московские спартанцы». Это первый и единственный пример участия российской команды в чемпионатах подобного уровня. Как отмечают эксперты, сезон 2020 года позволит всему отечественному спортивному сообществу американского футбола заявить о себе и закрепить за собой статус на международной арене. По масштабу чемпионат сравним с Лигой чемпионов.

Предварительный список команд-участников формировался из победителей национальных чемпионатов и кубка ЦЕФЛ. В России таким является клуб «Московские спартанцы». Перед командой стоит непростая задача — одолеть самые лучшие команды Европы, продемонстрировать свою мощь и профессионализм, представив себя и свою страну с достоинством.

«Московские спартанцы» когда-то первыми смогли одержать победу в Центрально-европейской лиге, что положило начало успешной и долгой дороге команды в мировой американский футбол. Этот чемпионат станет еще одним этапом к мировому признанию не только команды «Спартанцы», но и всего российского американского футбольного сообщества.