Без Мамаева хорошо, но забивать кому? «Краснодар» сенсационно проиграл «Ахмату» - Советский спорт
21 октября 2018 21:11Источник: «Советский спорт»Автор: Кринский Константин

Без Мамаева хорошо, но забивать кому? «Краснодар» сенсационно проиграл «Ахмату»

«Ахмат» на выезде победил «Краснодар» (1:0) в матче 11-го тура РПЛ. О еще одном неожиданном результате на этих выходных – в репортаже «Советского спорта».

ПЕРВЫЙ МАТЧ БЕЗ МАМАЕВА

Последним матчем для «Краснодара» перед международной паузой стала встреча с «Зенитом» (1:2). Как оказалось потом, игра стала определяющей не только с точки зрения турнирного положения. «Зенит» лишился Александра Кокорина, а «Краснодар» - Павла Мамаева, возможно лучшего своего российского футболиста. Кстати, Мамаев перед тем, как отлпупить трех человек, «Зениту» как раз-таки забил.

Против «Ахмата» Павла никто по сути не заменил, игра в середине изменилась. В опорной зоне появился Шишкин (вместо Каборе), а вакантное в основе место Мамаева занял выздоровевший Ари. «Краснодар» вернулся к привычной 4-2-3-1. Это позволит команде Мурада Мусаева продолжить жечь в атаке. Сейчас «Краснодар» вторая в лиге команда по количеству ударов по воротам (после «Зенита»), да и забили «быки» практически больше всех – 18 мячей (больше только у «Зенита» – 20).

При Рашиде Рахимове «Ахмат» постепенно прибавляет в дисциплине, движении без мяча и его контроле. Из последних пяти матчей грозненцы уступили только раз – «Локомотиву» (0:2), победив при этом «Спартак» (2:1) и «Уфу» (2:1), а также сыграв вничью с «Оренбургом» (1:1) и «Анжи» (0:0).

ПЕРВЫЙ ТАЙМ

Сразу же «Краснодар» взялся за дело. Владея мячом чуть ли не 70% игрового времени хозяева благодаря стеночкам и забеганиям практически уничтожили соперника в первые 20 минут. Но все это по владению и территории, а не голам. «Ахмат» изначально планировал вступать в отбор и моментально вылетать по флангам в контратаки. На 19-й минуте гости могли забить усилиями Мбенга. Мохаммади пролетел по левому флангу и прострелил на дальнюю штангу, где Аблаю не хватило полметра, чтобы замкнуть передачу в пустые ворота.

«Краснодару» не хватало мастерства в завершении, к тому же соперник отлично оборонялся. Краснодарцы как всегда увлекшись атакой пропускали грозненцев к своим воротам все чаще и чаще. «Ахмат» продолжал создавать на левом фланге. Думбия просочился в штрафную, оттуда катнул в центр на подключавшегося вторым темпом Иванова. Удар Олега потащил Синицын.

Разрезающих передач низом у «Краснодара» было от души. Но не хватало скорости. Движение не успевало за мыслью, хозяевам часто приходилось сваливаться на фланги. Навешивать смысла не было, Ари держали настолько плотно, что порой казалось будто форвард на поле не выходил. Создалось ощущение, что международная пауза выбила «Краснодар» из привычного ритма, команда потеряла тонус.

«АХМАТУ» ПАМЯТНИК ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛЧАСА!

Думалось, что «Краснодар» прибавит в скорости, но нет. Хозяева стали позволять сопернику еще больше, проигрывая еще и подбор. Краснодарцы начали разыгрывать угловые, но и это не помогало. На 54-й минуте Городов в ходе атаки «Краснодара» потерялся в собственной вратарской. Евгений пропустил удар в штангу и продолжая находиться где-то не здесь чуть не срезал мяч ногой в сетку.

Вслед за одним вратарем ошибся другой. На 61-й минуте Синицын вынес мяч от ворот, после чего Иванов скинул на Исмаэла, а тот, воспользовавшись свободным пространством между собой и защитниками, пробил в ближний угол. Синицын не успел быстро сложиться, пропустил мяч под рукой и расстроенно улегся на газоне. Это привоз. На ровном месте.

На последние полчаса «Ахмат» попал в мясорубку. «Краснодар» около десятка классных атак, но мяч либо не залетал в нужный угол, либо тащил Городов, либо грозненские защитники стояли насмерть во имя результата. В этой рубке едва не раздробил колено Родолфо, а Городов чуть не встретился голой со штангой. Тотальный насест на ворота «Ахмата» так и не закончился легитимным голом. Сложнейший матч провели на выезде грозненцы, а краснодарцы ступили на тропу нестабильности. Без Мамаева конечно неплохо, но последний раз команда забивала именно при помощи Павла.