Почтовый ящик - Советский спорт

Матч-центр

  • Ахмат
    Арсенал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 03 апреля 2001 00:00

    Почтовый ящик

    Сегодня из нашей традиционной рубрики вы узнаете об обстоятельствах первого знакомства нападающего лондонского "Арсенала" Сильвена Вильтора и звезды французской эстрады Ванессы Паради. О том, какую изощренную месть придумали итальянские фанаты голкиперу "скуадры адзурры" Джанлуке Пальюке, и как обстоят дела у украинского легионера португальской "Бенфики" Сергея Кандаурова.


    На матчах российского чемпионата часто можно видеть, как болельщики бросают на поле дымовые шашки и запускают петарды. Интересно, как выплескивают свои эмоции фанаты на зарубежных стадионах?

    Вениамин Плеханов (г. Мытищи)

    - Российские поклонники футбола отличались не только поджиганием пиротехнических средств, но и бросанием монет и даже снежков в зимнее время года. Действия фанатов за границей во многом схожи с поведением наших болельщиков. К примеру, во всем мире принято освистывать соперника. Однако это уже не актуально.

    В матче последнего тура чемпионата Италии "Парма" - "Болонья" фанаты команды хозяев придумали такое, что привело в негодование повидавшего виды голкипера гостей Джанлуку Пальюку. Не выдержав того факта, что их любимцы никак не могут пробить бывшего вратаря сборной Италии, местные фанаты начали бросать на поле пластиковые бутылки, наполненные дождевыми червями, заставив извиваться Пальюку.

    "Это было просто ужасно, - прокомментировал акт вандализма Пальюка. - Моя футболка была полна червей, что не позволяло мне спокойно стоять на месте".

    В заключение стоит признать, что никакие интриги фанатов не заставили голкипера забыть о своих непосредственных обязанностях. Дерби двух команд закончилось нулевой ничьей.


    До сих пор ходят легенды о романе бывшего спартаковского полузащитника Дмитрия Аленичева и поп-звезды российской эстрады Ларисы Черниковой. Можете ли вы привести случаи теплых отношений зарубежных футболистов с представительницами шоу-бизнеса?

    Андрей Гаврилин (г. Владимир)

    - Футболисты тоже являются людьми искусства, а потому сближение игроков с актрисами и певицами не редкость. Стоит упомянуть лишь брак полузащитника английского "Манчестер Юнайтед" Дэвида Бекхэма с очаровательной Викторией Адамс, бывшей солисткой группы "Спайс Герлз".

    Самый последний случай знакомства действующего игрока с поп-звездой случился на прошлой неделе. Французский нападающий английского "Арсенала" Сильвен Вильтор долго заставлял товарищей уламывать его, чтобы он посетил концерт известной певицы Ванессы Паради. Каково же было удивление всех, когда после представления обычно спокойный Вильтор буквально сорвался с места и помчался за кулисы.

    "Я уже начал сомневаться, что Ванесса выйдет, и тут она появилась, - рассказал влюбленный Вильтор. - Мы были вместе всего 20 секунд. Но это было истинным счастьем".

    Счастье счастьем, но вот о двадцати секундах форвард явно загнул. Вечером того же дня эта пара была замечена еще в одном месте. Так что вполне возможно, что мир всколыхнет еще одна свадьба популярных личностей.


    Напишите, пожалуйста, продолжает ли свои выступления за португальскую "Бенфику" Сергей Кандауров.

    Виктор Мелехов (г. Москва)

    - Контракт Сергея Кандаурова с "Бенфикой" истекает этим летом, и руководство лиссабонского клуба не намерено его продлевать. В текущем сезоне 29-летний полузащитник крайне редко выходил на поле, а после того как клуб возглавил новый главный тренер Тони, прочно осел на скамейке запасных. В 26-м туре он принял участие в матче с аутсайдером "Кампомайоренсе" после почти полугодичного перерыва и уже через 10 минут получил красную карточку за грубый фол против соперника, совершенный им в безобидной ситуации. Встреча завершилась вничью - 1:1, и руководство "Бенфики" посчитало украинского легионера одним из виновников этой неудачи и заявило о том, что Кандауров больше не появится на поле в футболке "Орлов". Не исключено, что "вольная" будет предоставлена игроку еще до истечения срока контракта. Что касается его трудоустройства, то последним клубом, проявлявшим заинтересованность в услугах Кандаурова, был английский "Блэкберн", который тренирует Грэм Сунесс, ранее успевший поработать в "Бенфике".