Сальвадор поймал "Акул" - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • 21 апреля 2001 00:00

    Сальвадор поймал "Акул"

    Игроки "Сент-Луиса" горят огромным желанием взять реванш у "Сан-Хосе" за сенсационное прошлогоднее поражение на старте плей-офф (3 - 4). В четверг они уже третий раз вышли вперед в серии.

    Героем у хозяев стал защитник-новичок Брюс Сальвадор, забросивший решающую шайбу на 10-й минуте овертайма. Это был его первый результативный успех в кубковой карьере, первый в НХЛ с 10 января и всего третий вообще. Правда, гости пытались оспорить этот момент, так как, по их мнению, вбрасывание шайбы было проведено не по правилам. Дескать, судья бросил шайбу слишком близко к форварду "Блюз" Пьеру Тарджону, и тот сразу же отправил ее Сальвадору. Но толку от этих протестов калифорнийцы не извлекли.

    У них, кстати, снова не играл вратарь Евгений Набоков, продолжающий болеть гриппом. Но его дублер Миикка Кипрусофф второй раз подряд проявил себя отменно, парировав 35 бросков. Форвард "Акул" Стефан Матто прервал свою безголевую серию в плей-офф из 54 игр, а его коллега по амплуа Теему Селянне в виде двух точных пасов набрал первые очки.

    Итак, "Блюзменам" осталось добиться всего одной победы для того, чтобы впервые с далекого 1986 года пройти во второй раунд.

    Главный тренер "Сент-Луиса" Жоэль КЕННЕВИЛЬ: "Никого не хочу отдельно выделять в своем клубе, все без исключения выступили выше всяких похвал. Хотя, конечно, молодцы Сальвадор, Тарджон и Даллас Дрэйк, на 58-й минуте переведший игру в овертайм".

    Защитник "Сент-Луиса" Брюс САЛЬВАДОР: "Мы хорошо знали, что обязательно должны были победить, так как после этого переезжаем в Сан-Хосе. И в дополнительное время сумели сохранить боевой настрой, присутствовавший у нас в третьем периоде. Все ребята действовали на высоком уровне, а мне всего лишь повезло в том моменте".