Поможет ли Аршавин нашей молодежке? - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 14:30
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 15:00
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • 25 апреля 2001 00:00Автор: Боярский Александр

    Поможет ли Аршавин нашей молодежке?

    У российской команды положение после трех матчей незавидное. Если она будет играть на ничью, то вряд ли в конце сезона финиширует первой. Правда, в таблице сейчас все настолько запутанно, что даже проигрыш не лишит молодежную сборную России шанса занять первое место.

    Среди тех, на кого рассчитывает главный тренер россиян, — новичок команды зенитовец Андрей Аршавин. По словам Валерия Гладилина, на тренировках дебютант выглядит отменно, а в контрольной игре с "Динамо" в Новогорске успел отметиться голом уже на второй минуте пребывания на поле.

    — Мне предоставляется отличная возможность показать себя на международном уровне и поднять свое имя на более высокий уровень, — говорит Андрей Аршавин. — И главная задача — это помочь команде пробиться в финальный турнир чемпионата Европы будущего года.

    Можно сказать, что теперь начнется новый этап в вашей карьере?

    — Думаю, что нет. Мое приглашение в сборную можно считать пока однодневным успехом. Вот если я закреплюсь в этой команде и буду постоянно играть, то можно будет относиться к этому по-другому.

    Надеетесь выйти в матче против югославов?

    — Очень хотелось бы этого, но все решит тренер. Я раньше никогда не участвовал в отборочных играх, и есть огромное желание проявить себя в первом же матче.