Ростовский самородок продолжает удивлять - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    начало в 19:30
    Ахмат
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Эвертон
    Уотфорд
    0
    0
  • 15-й тур
    начало в 23:00
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • 14 июля 2001 00:00

    Ростовский самородок продолжает удивлять

    Самый эффектный гол в туре записал на свой счет в матче с "Зенитом" нападающий "Ростсельмаша" Дмитрий Кириченко, правда, успех форварда не сказался на конечном результате встречи. Однако именно этот забитый мяч, по версии "Советского спорта", признан лучшим голом прошедшего 16-го тура. Напомним, что именно Кириченко по итогам прошлого сезона стал авторам самого красивого гола года, продолжает удивлять Дмитрий и в сезоне нынешнем.

    1. Дмитрий Кириченко, 34-я минута матча "Ростсельмаш" - "Зенит" (1:2) - 25 баллов. (эффектность 9; мастерство 10; важность 6)

    Блестящая диагональная передача Уразбахтина нашла в штрафной питерцев бомбардира ростовчан Кириченко, который, не останавливая мяч, с лета послал его в сетку ворот "Зенита".

    2. Владимир Маминов, 71-я минута матча "Торпедо-ЗИЛ" - "Локомотив" (0:4) - 22 балла. (эффектность 8; мастерство 7; важность 7)

    Появившийся на поле в середине второго тайма при счете 1:0 в пользу "Локомотива" Маминов блестяще исполнил штрафной удар, назначенный в тридцати пяти метрах от ворот Помазуна. Мяч влетел в самую "девятку".

    3. Луис Робсон, 18-я минута матча "Спартак" - "Черноморец" (5:0) - 20 баллов. (эффектность 7; мастерство 6; важность 7)

    Бразильский легионер "Спартака" воспользовался подачей с фланга Баранова, сумев переправить головой мяч в сетку ворот новороссийцев. Этот гол стал вторым для Робсона в этом матче.