19 ноября 00:00
автор: Сергей Хохлов

Есипов хочет играть в Европе

Капитан «Ротора» провел один из лучших своих сезонов. На его плечах лежит, наверное, половина достижений команды. А уже то, что без Есипова «Ротору» пришлось бы гораздо труднее сохранить место в классе сильнейших, — факт, не требующий чьих-то комментариев.

— Наверное, я поставлю этот сезон в актив команде. Мне есть с чем сравнивать. Во всяком случае, в этом году я снова видел команду, а не набор игроков. Именно такая обстановка была в те годы, когда мы постоянно боролись за медали.

— Кого из своих партнеров вы бы отметили, как капитан?

— Наверное, правильнее, если я сам им выскажу и свои претензии, и признательность. Со страниц прессы пусть специалисты оценивают мой труд и труд других игроков «Ротора».

— »Ротор» только в последнем туре решил задачу сохранения прописки в элите.

— Я думаю, это просто так сложились обстоятельства. Мы не заслуживали вылета, и я всегда был уверен на 200 процентов, что мы останемся. Нам просто где-то не везло. Сколько очков потеряли на последних секундах! А по большому счету мы были сильнее и «Факела», и «Черноморца».

— Какой матч оставил у вас самые неприятные воспоминания?

— Дома с ЦСКА. По-моему, мы тогда три раза попали в штангу и перекладину, имели очень много моментов и умудрились не выиграть. Ведь тогда армейцы даже в створ ворот ни разу не попали, а гол мы забили сами себе. Ужас!

— »Ротор» собирается играть в Интертото. Что думаете по этому поводу?

— Я двумя руками «за». Поиграть в Европе очень хочется. Главное, чтобы календарь на тот период был хорошим. А уж подвести нашу физическую форму к тем играм в команде есть кому. Что же касается уровня этого Кубка, то я считаю его достаточно высоким. Ведь играют же там клубы Англии, Италии, Франции. Сыграть с той же «Болоньей» или «Астон Виллой» разве плохо? А какой опыт получат молодые игроки. Нет, от этого может быть только польза.

— На что может рассчитывать «Ротор» в следующем сезоне?

— Я думаю, что за место в первой шестерке мы сможем побороться. А при удачном раскладе, в принципе, замахнемся и на большее.