Газзаев выставил на трансфер девять человек - Советский спорт

Матч-центр

  • 5-й тур
    начало в 18:00
    Казахстан
    Латвия
    0
    0
  • 23 ноября 2001 00:00

    Газзаев выставил на трансфер девять человек

    Вчера главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев объявил список игроков, которых клуб выставляет на трансфер. Это защитники Олег Корнаухов, Максим Боков, Валерий Минько, Даврон Файзиев, полузащитники Алексей Савельев, Константин Кайнов, Сергей Филиппенков, Асхат Кадыркулов и нападающий Владимир Кулик. Таким образом, из игроков "старой гвардии ЦСКА", которые выиграли вместе с командой серебряные и бронзовые медали чемпионата России, в составе армейцев остались только два человека - Сергей Семак и Евгений Варламов. "Это решение напрямую связано с теми задачами, которые стоят перед ЦСКА, — таким был комментарий Газзаева по этому поводу. - Те игроки, которых мы приобрели, на данный момент сильнее. Я хорошо знаю всех ребят, с которыми мы расстаемся, с уважением отношусь к ним и могу сказать, что они не остались без внимания руководства клуба". А президент ЦСКА Евгений Гинер, в свою очередь, подчеркнул: "Будет неправильно, если мы будем держать игроков, заведомо не имеющих шансов на то, чтобы в будущем сезоне играть в основном составе ЦСКА". Вместе с тем Газзаев заявил:,что до 19 декабря, когда команда вернется из отпуска, команда приобретет еще двух игроков - вратаря и защитника. Остальные линии тренер армейцев считает полностью укомплектованными.

    РЕАКЦИЯ "СПАРТАКА"

    Спартаковские руководители неоднократно подчеркивали, что хотят видеть Гусева в команде. Вот как прокомментировал вице-президент "Спартака" Андрей Червиченко информацию о переходе полузащитника "Динамо" в армейский клуб: "Для нас не является самоцелью схватиться за какое-то имя и доказать всей стране, что мы можем его купить. Да, мы это можем, но у нас свои принципы. Главное, чтобы у человека было желание играть в "Спартаке".

    К СЛОВУ...

    Интересно, что свой первый матч в чемпионатах России Ролан Гусев провел именно против ЦСКА. Случилось это в первом круге чемпионата-96 - 27 апреля. Сама игра завершилась со счетом 1:1 (голы забили Хохлов у ЦСКА и Черышев у "Динамо"). Гусев в этой игре вышел на замену на 81-й минуте и ничем особенным себя не проявил.

    "Отлично помню тот матч, когда вышел на замену вместо Юрия Кузнецова, — рассказывает сам Ролан. — Я тогда жутко волновался, но это и понятно — первая игра всегда волнительна. Правда, проявить себя толком не удалось, я и мяча-то коснулся всего раза три. Каких-то знаковых явлений в связи с переходом именно в ЦСКА я не вижу — простое совпадение".